首届“富康杯”中国民族乐器艺术展演活动新闻发布会举行
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

首届“富康杯”中国民族乐器艺术展演活动新闻发布会举行

【字体:  【打印内容】

7月21日,黔西南州人民政府新闻办公室举行发布会,介绍首届“富康杯”中国民族乐器艺术展演活动安排情况。 
    州委常委、州委宣传部部长范华主持,州政府副州长黄曼进行新闻发布。

据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记关于推动文化艺术繁荣发展的重要讲话精神,全面落实黔西南州文旅兴州、教育立州战略,首届“富康杯”中国民族乐器艺术展演活动将于7月26日至28日在兴义举行。本届展演活动,有利于充分发挥中央音乐学院在民族乐器演奏的优质资源,通过发掘民族器乐演奏人才,搭建交流展示平台,培养人民群众艺术修养,在黔西南州营造良好的艺术氛围,提升黔西南州知名度,促进黔西南州文化艺术事业大繁荣、大发展。

发布会指出,本次展演活动面向全国,诚邀民族器乐演奏家、艺术院校师生、民族乐团演奏员、民乐从业者、艺术爱好者参加。活动主办方还将邀请业内知名专家组成团队,遴选出有较高艺术水准和演奏技术的演奏者和演奏团体,赴黔西南州兴义市参加展演活动,并参与由中央音乐学院举办的民族器乐专家教学示范课、交流论坛、综合音乐会等系列学术活动。

   中国新闻社、贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网、黔西南日报社、黔西南广播电视台、兴义市融媒体中心等多家媒体记者到会采访。中央音乐学院音乐学系、黔西南州文化广电旅游局、贵州富康文化艺术(集团)有限公司负责同志分别回答媒体记者提问。


扫一扫在手机打开当前页面