黔西南州市场监督管理局召开《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》政策解读会
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

黔西南州市场监督管理局召开《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》政策解读会

【字体:  【打印内容】

6月29日,黔西南州市场监督管理局召开《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》政策解读会,旨在强化行业主管部门对食品安全的监管,提升食品生产经营企业和从业人员的食品安全意识,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

解读会上,州市场监管局负责人围绕“实施方案”的基本情况、指导思想、工作目标、工作重点、工作要求、有关附件以及文件印发实施以来取得的成效等7个方面内容进行重点交流和解读,探讨我州深化改革加强食品安全工作的目标和任务、措施和打算。

    《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》坚持把人民群众食品安全放在首位,聚焦群众普遍关心的重点、难点、热点问题,将中央、国务院和贵州省关于深化改革加强食品安全工作意见的精神细化,提出了27项重点工作任务,逐项明确了工作细节和责任单位,为保障全州食品安全提供了目标指向和基本遵循。同时,结合我州食品安全工作实际,在省开展小作坊专项整治的基础上,增加了小餐饮、小摊贩的专项整治,体现了基层食品安全工作的实际需要。

据介绍,《实施方案》印发执行以来,全州各级各部门深入践行“四个最严”要求,按照“源头严防、过程严管、风险严控”的思路,多措并举强化食品安全监管,牢牢守住不发生重特大食品安全事件和系统性区域性食品安全风险的底线,有效提升全州州食品安全整体水平,为打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役提供了坚强的食品安全保障。


扫一扫在手机打开当前页面