兴义=南宁航线开通
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

兴义=南宁航线开通

【字体:  【打印内容】

3月25日,由华夏航空执飞的兴义至南宁G52849航班顺利起飞,标志着兴义=南宁航线正式开通。至此,兴义机场打造的“环兴飞”航线网中环兴义的省会城市实现了全部开通。

该航线班期为:每周2、4、6,机型为:CRJ-900,航班于18:25兴义起飞,19:30到达南宁,16:35从南宁起飞,17:40到达兴义。首航当天,上座率达到了90%。



黔西南州(兴义市)地处滇、黔、桂三省区结合部和珠江上游,占据有利的地理优势,南宁航线的开通,成功的搭建起三省的空中桥梁,进一步完善了周边城市航旅协同一体化的航空运输网及“环兴义”航线网络。同时也为黔西南州进一步打通省际间“断头路”,形成便捷的通边达海国际运输通道和推进黔滇桂三省区全面合作,加快面向东南亚、南亚的全方位开放,融入国家“一带一路”倡议打下了坚实基础。



据悉,兴义机场现已开通成都、昆明、重庆、长沙、南宁航线,实现周边省会城市航线网络全覆盖,有效地为黔西南州搭建起方便快捷的空中走廊。(文/齐松华 熊洋)



扫一扫在手机打开当前页面