省委第一巡视组巡视公告
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

省委第一巡视组巡视公告

【字体:  【打印内容】

根据省委关于巡视工作统一安排部署,省委第一巡视组自2021年3月起,对黔西南州开展为期57天的巡视“回头看”。现将有关事项公告如下: 


一、巡视对象


  黔西南州委和州人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,中级人民法院、州人民检察院党组主要负责人。


二、巡视内容


  根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委有关要求,本轮巡视主要内容是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。坚守政治巡视职能定位,重点围绕“四个落实”开展政治监督,着重监督检查州委落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核和政治生态分析研判指出问题整改情况。坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,既紧盯上轮巡视反馈问题及各类监督检查发现问题整改情况,又重点关注现阶段州委落实党中央重大决策部署、省委工作安排和领导班子运行情况等,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”。


  反映州级领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。


三、反映问题渠道


  巡视期间,设置意见箱、邮政信箱、接待点和开通举报电话等接受群众来信来电来访。根据省委巡视工作领导小组安排,本轮巡视统一受理信访截止时间为2021年4月26日。


  (一)设置意见箱8个:分别放置于州委办大门左侧拐弯处,州委办食堂入口右侧,州政府办大门左侧,州政府办食堂入口右侧,州人大办公楼右侧公告栏,州政协办公楼正门右侧,州信访局接访大厅右侧,梦乐城大酒店前台左侧。


  (二)举报电话:0859-3229097(上午8:30~12:00,下午14:00~17:30)。


  (三)邮政信箱:黔西南州A015号邮政信箱。


  (四)信访接待点:州信访局。(接待时间:上午8:30~12:00,下午14:00~17:30)。


  根据巡视职责,省委第一巡视组主要受理对上述巡视对象的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按有关规定处理。            


中共贵州省委第一巡视组

2021年3月5日



扫一扫在手机打开当前页面