贵州省食用菌市场流通高峰论坛在安龙举行
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

贵州省食用菌市场流通高峰论坛在安龙举行

  【字体:  【打印内容】


浏览量:2207


11月9日,贵州省食用菌市场流通高峰论坛在安龙县招商中心举行,全省各市州、食用菌产业重点县有关参会人员,科研院校、企业负责人等百余人集聚一堂,共话食用菌产销对接,围绕市场流通助力食用菌产业转型升级、提质增效。


贵阳市农业投资发展(集团)有限公司党委副书记赵晓敏,云南木水花野生菌交易市场总经理成爱丽,湖北裕国菇业股份有限公司贵州总经理王金新,北京新发地农产品交易市场负责人宋春领,贵州敏新生产力促进中心主任李敏分别围绕产销对接助力产业转型升级提质增效作专题报告。





据了解,当前我国食用菌总产量已位居世界第一,贵州依托良好的生态环境、独特的气候条件、丰富的野生菌资源等优势,将食用菌产业列入12大重点特色产业,成为全国食用菌发展增速最快的省份之一。今年前三季度,贵州省食用菌种植规模34.83亿棒(万亩),产量111.43万吨,产值143.61亿元,食用菌产业在贵州脱贫攻坚产业扶贫种扮演了重要角色。


据悉,贵州食用菌产量在急剧增长的同时,市场流通一度成为产业发展的瓶颈,流通不畅带来的“菇贱伤民”现象时有发生。为此,贵州省建设食用菌专业批发交易市场,构建食用菌市场流通体系,“大市场”带动大扶贫,通过市场流通,有效改善了全省食用菌产销对接,助力食用菌产业转型升级、提质增效。


贵州日报天眼新闻记者 匡奇燃 

李允凤 刘义 段源兴


扫一扫在手机打开当前页面