2020中国•贵州食用菌产业发展大会在安龙县开幕
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

2020中国•贵州食用菌产业发展大会在安龙县开幕

  【字体:  【打印内容】

    11月8日,2020中国•贵州食用菌产业发展大会在黔西南布依族苗族自治州安龙县举行。贵州省副省长、省食用菌产业发展领导小组组长胡忠雄宣布大会开幕。

  大会以“树黔菌品牌•强扶贫产业”为主题,旨在打造一批食用菌区域公用品牌,树立“青山绿水,黔菌味美”的贵州食用菌品牌形象,提升产品附加值,扩大市场占有率和影响力,引领贵州食用菌产业绿色高质量发展,为纵深推进农村产业革命、打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴作出重要贡献。

  图为贵州省食用菌产业招商推介会现场。新华网 蔡连素 摄

  开幕式上,贵州省农业农村厅厅长杨昌鹏从产业规模不断扩大、市场主体不断壮大、科技支撑不断深化、金融支持不断强化和带贫成效不断显现五个方面介绍了贵州省食用菌产业发展情况。

  

  图为贵州省食用菌产业招商推介会签约仪式现场。新华网 蔡连素 摄

  会上,发布了贵州省第一批食用菌区域公用品牌:贵州省食用菌公用品牌“黔菌”,品牌持有单位为贵州省果蔬行业协会;安龙县食用菌公用品牌“安龙香菇”,品牌持有单位为安龙县食用菌协会。

  开幕式后还举行了贵州省食用菌产业招商推介会。推介会拟签约项目41个,涉及投资金额近67亿元。签约仪式上,20个项目进行了签约。(蔡连素)


扫一扫在手机打开当前页面