【已结束】州人民政府办公室关于公开征集2020年立法项目建议的公告
首页 >> 互动交流 >> 调查征集 >> 立法意见征集 >> 文章内容

【已结束】州人民政府办公室关于公开征集2020年立法项目建议的公告

  【字体:  【打印内容】

      为充分体现科学立法、民主立法,扩大公众对立法工作的有序参与,广泛收集群众的立法建议,根据《立法法》及省人大常委会的决定,州人民政府自2016年1月1日起,可以开始依法对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定州政府规章。现就向社会公开征集立法项目有关事宜公告如下:

      一、征集截止时间:2020年4月10日

      二、征集内容及范围:政府规章的制定、修订或废止等方面的立法项目建议。立法项目建议紧紧围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面人民群众普遍关心、社会反映强烈,需要通过立法加以解决的热点、难点问题。

      三、要求

     (一)立法项目建议内容包括:项目名称、立法目的、立法依据,立法的必要性、可行性和需要解决的内容等。如有条件,建议人可以同时提供论证报告和文本(草案)等内容。

     (二)要注明联系电话、联系人。

     (三)电子邮件发送至:584203002@qq.com;

     (四)书面意见邮寄至:黔西南州司法局立法科,邮编:562400。

               


            黔西南州人民政府办公室         

                   2020年3月2日  


征集结果:

       根据《立法法》及省人大常委会的决定,黔西南州人民政府自2016年1月1日起,可以依法对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定州政府规章。为充分体现科学立法、民主立法,确保公众对立法工作的充分有序参与,2020年3月2日,以州政府办公室名义在黔西南州人民政府官方网站发布了《公开征集2020年立法项目建议的公告》,广泛征集社会公众对2020年州政府规章立法项目的建议。截止2020年4月10日征集立法项目建议期满,州司法局未收到社会公众反馈的立法项目建议。

 


扫一扫在手机打开当前页面