黔西南州中医院概况
首页 >> 公共服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 文章内容

黔西南州中医院概况

  【字体:  【打印内容】

医院概况(业务用房面积,实际开放床位、开展的诊疗范围、重点学科、医院特色等):
    黔西南州中医院·骨科医院、黔西南州第二人民医院成立于1987年,占地30亩,业务用房25379.8平方米。是政府主办、合署挂牌的一家集综合医疗、教育、科研为一体,具有中西医结合特色和优势的国家最高等级“国家三级甲等医院”。是黔西南州人民政府认定的“黔西南州工伤医院”和“黔西南州血栓病防治中心”,是解放军四十三医院技术协作单位,医院既弘扬中医国粹,又紧跟现代医学,已发展为“以骨科为龙头,中医为特色,中西医并重,兼容中西医精华”的现代技术型综合性医院。是滇黔桂三省结合部颇具影响力的国家大医院。2011年被评为“中国全民健康扶贫工程协作医院”,2015年6月被团省委认定为“春晖行动,爱心医院”。
    医院编制床位500张,其中副高以上专家50余名,有国家、省、州级科技奖10余个。拥有美国先进的核磁、CT、C臂;日本原装进口彩超、DR;意大利高精尖的胃肠机;一批国外高端的外科微创诊疗设备及康复器材等医疗设备;拥有全州首家移动体检车;拥有国内最先进肿瘤治疗设备伽马星陀螺刀;拥有一流的层流净化手术中心、重症医学中心和舒适温馨的就医环境。
    医院设有内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉、口腔、中医、治未病、针灸、康复、推拿等临床科室22个,医院坚持开展“中西医结合”、“专病专治”和“微创”的专业诊疗路线,内科和外科已分别发展为6个专病科室。在专病治疗方面,积累了丰富的临床经验,培育成熟了一批国家级、省级、州级重点学科:医院的骨伤科和治未病科为国家级重点建设学科,针灸科和老年病科为贵州省重点学科,血栓病为医院重点学科;眼科(白内障)、肾病(终末期治疗)、乳腺癌、脑梗等重大疾病已列为贵州省重大疾病定点救治医院。

扫一扫在手机打开当前页面