贞丰县民族中医院简介
首页 >> 公共服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 文章内容

贞丰县民族中医院简介

  【字体:  【打印内容】
    我院始建于1988年,原址位于珉谷镇中街3号(大西门),占地面积350平方米,建筑面积950平方米,原编制70人,床位40张,由于业务用房拥挤,仅设门诊部、住院部、手术室、检验科、放射科、B超心电图室、中药房、西药房等科室,受条件限制医院经历了艰难缓慢的发展历程。
    近年来,在县委、县人民政府的正确领导和关心支持下,我院于2013年5月22日整体搬迁至珉谷镇塔山大道新院区(原县人民医院),占地面积7000平方米,业务用房9000平方米,现有编制104人,床位80张;全院卫生技术人员86人,其中医师30名,注册护士45名,医技人员11名;高级职称1人,副高职称4人,中级职称16人,初级职称48人。医院急救电话:0859-6611555,目前设有内科、骨伤科、外科、妇产科、针灸科等五个临床科室和放射科、检验科、B超心电图等三个医技科室;设院办、医务科、护理部、财务科、总务科、信息科、院感科、医保科等 8个职能科室。拥有彩色B超、CR、全自动生化仪,五分类血球计数仪、电子胃镜、膀胱镜,多功能麻醉机等大中型设备及系列针灸康复理疗设备(如颈腰椎治疗多功能牵引床、电脑偏瘫治疗仪、肛肠治疗仪、干涉波疼痛治疗仪等)。   
    经过二十多年的发展,目前已成为贞丰县一所以中医为特色、集医疗、预防保健、急救、康复为一体的综合性中医医院;是医保及新型农村合作医疗定点医院,黔西南州中医院定点帮扶医院,并通过了国家中医药管理局组织的二级评审,被授予国家二级乙等中医院。
    我们将以创“医改”为契机,加强内涵建设,加快我院重点专科骨伤科和特色专科针灸科的发展步伐,秉承“大医精诚”的精神,以“爱中华、爱中医、爱患者,用真情、用针炙、用中药、为人民健康服务”的理念,继承创新,勇于探索,通过医院全体干部职工的共同努力,建立起布局合理、功能完善、技术先进、服务便捷高效、与人民群众健康需求相适应的新型中医医院,为宏扬祖国医学,发展中医药事业作贡献。 

扫一扫在手机打开当前页面