贵州省兴仁县中医院简介
首页 >> 公共服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 文章内容

贵州省兴仁县中医院简介

  【字体:  【打印内容】
    贵州省兴仁县中医院坐落在具有千年历史文化的“兴旺之地、仁义之乡”兴仁县城区内。详细地址:贵州省兴仁县环城北路180号,联系电话为:0859-6217868,2012年后经过改扩建后的兴仁县中医院是一所集医疗、康复、预防、教学、科研为一体的二级甲等医院。
    医院以祖国传统医学为特色,专业齐全,设备精尖,人才荟萃,配套设施完善,装修高雅,环境优美,布局合理。兴仁县中医院现有人员结构情况如下:在岗职工数240余人,其中高级职称16人,中级职称24人,初级职称75人。实际开放床位120张。
    中医院整体为门诊部、住院部、体检部、医技科、急诊科、中心供应室等。门诊部设有:内一科、内二科(中医方向)、名老中医科、儿科、外科、妇(产)科、皮肤科。住院部设有:普外科(微创手术)、骨外科、手术室、内科、妇(产)科、新生儿科、针灸康复理疗科。医技科室:普放、CT、检验、彩超、心电。门诊中西药房、住院西药房、体检部等30余个科室。
     医院以高薪聚集了全国各地二甲、三甲医院的高级技术人才为学科带头人,特聘请各大医院资深专家20余名长期坐诊。我院用现代化的经营理念管理医院,引进HIS、LIS、PACS系统,打造数字化医院。为提升医疗质量及技术能力,投巨资引进美国GE公司64排128层的CT机、美国GED/CR数码成像系统、多媒体四维彩超、美国雅培C8000全自动生化分析仪、全自动血细胞计数仪、酶标仪、血凝仪等检验设备、普朗X线胃肠诊断机、钼靶乳腺X光机、C型臂X线机、飞利浦数码阴道镜、美国GE多动能麻醉机、宫腹腔镜等一大批具有国际、国内一流水平的高、精、尖医疗设备。
    医院特设专科内二科,内二科以传统中医针灸为特色、开展各种治疗方法,有体针、电针、皮内针、火针、三棱针、头针、耳针、拔火罐、各种灸法,热磁疗,药姜疗,穴位透药,经络推拿、穴位放血疗法,穴位注射,穴位中药敷贴,中药外敷,穴位穿透,熏蒸,中药足浴,中医针刺减肥、美容。中医面膜,中医雾化,经络检测等项目。
    兴仁县中医院以“促进人民健康长寿”为办院宗旨,“仁义、诚信、友善、博爱”为院训,将“规范管理、精湛医术、一流设备、优良服务”作为医院的追求目标,全面提高医疗技术服务水平,合理规范医疗技术服务价格,以高品质的医疗技术服务,至真至诚,奉献社会,提高兴仁县以及周边老百姓的健康水平,为兴仁县社会稳定和谐及经济跨越式发展做出应有的贡献!
    现新医院正在建设中,总建设面积3万多平方米,预计3年内完工并投入使用,它将大大改善我们中医院的办医条件和环境,我们将充满期待。
 
 
兴仁县中医院医技护专家简介(部分)
 
内  科:温玉波   温振林    李永红        
外  科:安金双   贾立柱   曹尔洪   
妇产科:姚  莉   邢玉芬
儿  科:甘明金   黄昌贵   
检验科:王  敏   
心电图:刘兆胜
影像科:宋伟清   周  武   
B超室: 孙海滨       
护理部:孙  雨   
 
温玉波:
    中医内科副主任医师,院长,中医世家第四代传人,硕士研究生学历,毕业于黑龙江省中医药大学中医针灸系,发表国家级论文数篇,多次参加省市级学术研讨会。长期从事中医、针灸医疗工作,积累了丰富的临床经验,擅长运用中医中药、针灸疗法治疗妇科不孕不育、心脑血管病后遗症、消化系统类疑难疾病等。
温振林:
    中医主治医师,中医世家第三代传人,曾进修于佳木斯大学医学院中医内科、妇科、儿科专业。行医40余年,积累了丰富的临床经验。擅长治疗风湿骨病、强直性脊柱炎、股骨头坏死、颈椎病,对肺癌、肝癌、肝硬化、乙肝、结核等疾病等应用中医药治疗有独到见解。
安金双:
    外科副主任医师,毕业于佳木斯医学院 ,曾进修于第二军医大学肝胆外科、哈医大肿瘤医院胃肠外科。从事普外科专业30余年,擅长各种胃肠道、肝胆等疾病手术,如:胃大部切除术、胃癌根治术、胆总管切开取石术、甲状腺次全切除术、乳癌根治术、无张力补片疝修补术及门静脉高压贲门周围血管断流术、脾肾切除术。
姚  莉:
   妇科主任医师,本科学历 ,毕业于黑龙江省佳木斯大学临床医疗系和中医高等自考大专班,曾在黑龙江省人民医院妇产科、黑龙江省肿瘤医院进修学习,从事妇产科工作30余年,擅长治疗妇科不孕不育症、各种炎症、功血、宫颈疾病及妇科、产科、计划生育等各类手术。
周  武:
   CT副主任医师 ,本科学历,市级医学影像学委员会委员,撰写论著一部,发表国家级论文、省级论文数篇。从事放射影像专业30余年,擅长神经系统、呼吸系统、消化系统、骨与关节疾病、肿瘤和职业疾病的放射影像诊断。
刘兆胜:
   心电副主任医师,本科学历,心电检查专业,曾撰写论著一部,发表国家级、省级论文数篇。从事心电专业30余年,对常规心电图、心律失常心电图和心电工作站的应用有独到见解。
黄昌贵:
   儿科主治医师,毕业于黔西南州卫生学校,曾工作于兴仁县人民医院。长期从事儿科临床工作,在临床治疗中积累了丰富的经验,熟练掌握儿科各种常见病、多发病、急危重症和疑难杂症的诊治。
曹尔洪:
    全科主治医师,毕业于黔西南州卫生学校,曾多次到贵州省三级医疗机构参加儿科、外科及麻醉科学习班。从事外科及门诊工作多年,积累了丰富的外科疾病诊治经验。
闫昌海:
    骨科副主任医师,本科学历,毕业于黑龙江中医药大学中医针灸班和佳木斯大学临床医疗系,多次参加省、市级医疗技术交流学习班,发表《全科医学》论著一部,论文数篇,曾在哈尔滨医科大学附属第二医院骨外科进修深造学习。从事外科临床工作近20年,擅长骨外科创伤救治、手部创伤、四肢关节部骨折及骨关节疾病的中西医诊疗。
孙雨:
   护理部主任,主管护理师,本科学历,毕业于黑龙江省卫生学校护理专业,从事护理工作十余年,曾多次获得“优秀护士”“优秀护士长”的称号,对护理队伍建设、行政管理、业务管理和业务培训有丰富的经验。
李永红
    内科主治医师,毕业于上海同济大学医学院,能熟练地处理内科常见病,多发病,尤其擅长处理各种心血管疾病,如心律失常、心绞痛、高血压、各种原因导致的心衰以及危急重症等诊断、鉴别和治疗有丰富的经验;
贾立柱   
    本科学历,从事普外科工作20余年,发表著作一部,获市级科技进步奖二等奖三项,省级论文数篇,国家级论文十余篇。对普外科常见病.多发病能熟练诊治,创伤外科开展肝破裂修补及部分切除术,脾破裂切除术及胃肠道恶性肿瘤根治术。擅长乳腺、甲状腺疾病诊治及微创外科手术、乳腺癌根治术、腹腔镜胆囊切除.阑尾切除及疝修补术等。
孙海滨
    B超副主任医师 ,毕业于中国人民解放军第四军医大学,从事B超近40余年,擅长腹部、心血管、小器官等超声诊断和鉴别,在临床B超诊断学中,有着独到见解和丰富经验。
甘明金
    内儿主治医师,副院长,大专学历,在内儿科临床工作30年,有极丰富的内儿科临床实践经验, 擅长内儿科各种常见病、多发病及儿科疑难杂症的中西医结合治疗,在国家级杂志及内部期刊上发表论文数篇。

扫一扫在手机打开当前页面