黔西南州在新市民区开展文艺培训工作
首页 >> 公共服务 >> 文化旅游服务 >> 公共文化 >> 文章内容

黔西南州在新市民区开展文艺培训工作

  【字体:  【打印内容】
 
      为丰富新市民区群众精神生活,提升搬迁群众劳动就业技能,增强文化扶志扶智效果,8月5日至9日,黔西南州文化馆派出业务骨干赴贞丰县龙场宽舍新市民区、珉谷街道水景湾新市民区、珉谷街道金景湾新市民区、永丰街道必克新市民区,面向新市民开展丰富多彩的文艺培训活动。
      本次培训分为文化建设活动以及脱贫攻坚劳动力全员培训两部分,旨在通过开展文化培训,提高文艺水平,帮助打造文艺队伍,在丰富精神生活的同时,提升搬迁群众的劳动就业技能,充分发挥文化宣传扶志扶智的作用。
      针对贞丰县新市民区群众的的文艺需求,本次培训开展了民族舞蹈表演、简谱教学、演唱发声教学、布依“八音”乐器演奏等内容培训,各项文艺培训活动在贞丰各新市民区获得广泛好评,受到了新市民群众的喜爱。

扫一扫在手机打开当前页面