赛文高级中学高二年级80余名师生到州博物馆开展研学活动
首页 >> 公共服务 >> 文化旅游服务 >> 公共文化 >> 文章内容

赛文高级中学高二年级80余名师生到州博物馆开展研学活动

  【字体:  【打印内容】
 
      为加深学生对中华传统文化的认识和感悟,加强对我州历史文化、民族文化的了解,让学生了解相关历史文化知识,接受文化熏陶,不断拓展视野、丰富知识、增强对集体生活方式和社会公德的体验,提升学生的自理能力、创新能力和实践能力,2019年8月16日,赛文高级中学高二年级80余名师生到州博物馆开展研学活动。参观中,师生们对我州厚重历史文化有了更多、更深的了解,增强了文化自信,同时本次活动也拓展了他们视野、丰富了他们的知识。州博物馆文化志愿者做了讲解和接待服务工作,受到赛文高级中学师生的好评。
      下一步,州博物馆将不断加强对外宣传和交流,充分发挥州博物馆的职能作用,积极主动与州内各高等院校、中小学联系对接,组织师生到州博物馆参观学习,加强对我州大中小学生的州情教育、历史文化教育;在适当的时候,联合州直相关部门共同举办文化活动,组织干部职工到博物馆参与文化活动,参观展览;努力把州博物馆打造为我州的一个教育基地,成为黔西南的一张名片,成为广大群众特别是大中小学生了解我州历史文化的重要场所,为助推我们经济社会发展提供不竭动力。

                   黔西南州博物馆讲解员为赛文高级中学高二年级师生讲解
 

                   赛文高级中学高二年级80余名师生到黔西南州博物馆开展研学活动现场

扫一扫在手机打开当前页面