培训技能推产业 脱贫致富有成效
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 职业教育 >> 文章内容

培训技能推产业 脱贫致富有成效

  【字体:  【打印内容】

    5月11日,州教育局党组副书记、副局长谢毅到州教育局扶贫包保村兴义市敬南镇白河村调研。

    调研中,谢毅到该村兴义市淼淼田种养殖农户专业合作社食用菌棒基地,洒报组百合基地、兴义市满天飞蜂业养殖农民专业合作社蜜蜂养殖基地,洒报组至丰岩组通组公路进行实地查看。

 

    每到一个点,谢毅都和基地、合作社的农户们亲切交谈,了解他们种植养殖中销售、效益、收入及存在困难和问题,并要求驻村五人小组成员和村干部要下大力,按照州 “春风行动令”目标任务,通过产业结构调整,土地流转方式把土地合理利用起来,以农户+基地+合作社多渠道拓展路子;要加大宣传力度,通过网络信息平台把白河村的产业展示出来,通过产业招商,吸引外商更多项目投资在白河村;做好贫困户种养殖的技术培训和指导工作,让贫困户有一技之长,才能快速脱贫致富。在脱贫攻坚的路上,大家必须要提升思想认识,要在工作中不断探索经验,在实践中找方法,助推产业结构调整,确保脱贫攻坚春风行动取得成效。

扫一扫在手机打开当前页面