州考前第三检查组检查贞丰、册亨、望谟2018年高考考试安全保密工作及考前准备工作
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 中学教育 >> 文章内容

州考前第三检查组检查贞丰、册亨、望谟2018年高考考试安全保密工作及考前准备工作

  【字体:  【打印内容】

    5月31日至6月1日,受州政协廖星副主席的委托,州纪委派驻州教育局副处长级纪检监察员王棚带队,州高考考前第三检查组成员单位分别到贞丰、册亨、望谟三县督促检查2018年高考考试安全保密工作及考前准备工作。

    检查中,检查组严格按照“七个到位”的落实情况(即:责任落实到位、部门配合到位、队伍建设到位、内部管理到位、条件保障到位、监督检查到位、宣传服务到位。)认真检查了试卷保密室、考试指挥中心、考场监控设备、设施的配备运行情况、各部门工作开展情况等进行检查。在详细了解各方面的情况后,检查组对各三个县的高考准备工作给予了充分肯定。

    针对三个县高考考前准备工作存在的不足,检查组要求各县严格按照高考工作的相关规定,一是要在制定完善各项工作制度的基础上,要进一步把职责细化到岗到人,使每项工作有人抓有人管,不挂空挡,不延误时间,不推诿扯皮,保质保量完成任务;二是进一步加强对各项已经部署和推进的工作进行全面梳理,做到不漏项、不缺项,从细节入手,防微杜渐,确保各项措施落实到位。三是及时开展考务培训工作。加强对试卷运送及保密室值班人员、各考点考务工作人员、监考教师、视频监考人员、考生身份验证管理人员、流动监考人员、各学校领队教师的考前培训,进一步提升考务人员的工作能力和水平。

    检查组强调,高考对国家来说是培养和选拔人才的重要途径,对学生来说是重要的人生转折点,高考工作集国家、社会、学生发展的重要使命于一身,涉及多方面的利益,各级各相关部门、学校要互相配合,认真履职尽责做好相关工作,确保今年高考工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面