让新版《宪法》根植于师生心田 ———义龙新区鲁屯镇七一小学开展“学宪法 宣传宪法 ”主题活动
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 小学教育 >> 文章内容

让新版《宪法》根植于师生心田 ———义龙新区鲁屯镇七一小学开展“学宪法 宣传宪法 ”主题活动

  【字体:  【打印内容】

    近日来,义龙新区鲁屯镇七一小学掀起了“学宪法 宣传宪法 ”活动的热潮。

    本次活动,由学校工会组织和少先队联合发起,分四种形式进行。一是学校每周一,利用升旗仪式结束后,由工会代表陈昌友利用旗下讲话20分钟的时间,向全体师生集中宣讲宪法;二是由少先队牵头,开展 “我们一起读宪法” 晨读活动,分班进行,由早读课老师领读、学生跟读宪法形式进行;三是召开主题班队,向学生宣讲“学宪法 宣传宪法”重要意义。四是在教育教学活动中渗透宪法精神、落实宪法原则,充分发挥课堂主渠道作用,培育青少年学生宪法素质。根据学生年龄特点和接受能力,分层次、多形式开展宪法教育。
    学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法,教育系统承担着重要使命。青少年是祖国的希望,民族的未来,也是法治中国建设的希望与未来。在这一时期加强宪法教育,培养青少年学生树立牢固的宪法法律信仰,对一个人的健康成长至关重要,对培育社会主义合格建设者和接班人至为关键。宪法修正案的通过实施,是向广大学生和教职工进行宪法教育和学习的重要契机,学校将抓住这一黄金机遇,大力学习和宣传,努力让宪法根植于师生心田,为推进“法治中国”的进程贡献一份力量!

扫一扫在手机打开当前页面