全州中小学生心理健康教育学术研讨会举行
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 小学教育 >> 文章内容

全州中小学生心理健康教育学术研讨会举行

  【字体:  【打印内容】
    6月29日,全州中小学生心理健康教育学术研讨会在阳光书院举行。
    活动邀请了心理学硕士、全国心理健康教育卓越研究员曹薇,西南大学心理学硕士、国家二级心理咨询师王斌,阳光书院德育处主任罗伦鹤,国家三级心理咨询师、兴义市丰都中学教师黄妍頔等名师、专家分别作题为《校园欺凌的危害及成因分析》《校园欺凌与心理干预》《班主任工作心理学的实践交流》《柔性德育的心理学设计》《身体红绿灯》的专题讲座和心理示范课,讲座内容丰富,示范课互动性强,参训教师耳目一新,颇受启发。
    活动还授予了兴义市盘江路小学等5所心理健康教育工作突出的学校“黔西南州心理健康教育示范校园”荣誉称号,参观了阳光书院班级文化建设,分享了荣获“教育部心理健康教育示范校园”荣誉称号的兴义一中作的心理健康教育工作。

扫一扫在手机打开当前页面