州人大常委会副主任黄健勇一行到义龙新区调研教育保障工作开展情况
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 学前教育 >> 文章内容

州人大常委会副主任黄健勇一行到义龙新区调研教育保障工作开展情况

  【字体:  【打印内容】
    4月1日,州人大常委会副主任黄健勇,州人大常委会教科文卫委主任张利中等一行到义龙新区调研脱贫攻坚教育保障工作开展情况,义龙新区人大工委主任雷乃祥,义龙新区教育局长饶永红等领导陪同调研。

    当日下午,黄健勇一行到龙广中心小学详细了解学校基本情况,并观看了学校现代化的运动场地、学校文化长廊,对学校的高品位建设给予充分肯定,希望学校利用这些现代设施设备,培养好学生。

    在座谈会上,饶永红就教育保障所开展的8个方面工作作了汇报,张国飞就龙广镇教育扶贫工作了简要汇报。

    在听取汇报后,黄健勇指出,义龙新区脱贫攻坚教育保障成绩值得肯定。他强调,针对存在的问题,要加以研究,要加强对学生和家长的教育和引导;对于已取得的成绩,要进一步巩固,要脱贫不脱政策,脱贫不脱保障,要对非建档立卡“边缘户”引起重视;同时要进一步的把政策落实到位,进一步把工作水平提高,脱贫攻坚是场战役,要总结好的经验,以后加以应用和推广。

扫一扫在手机打开当前页面