宁波女企业家123圆梦基金之培罗成黔西南州幼教师资培训项目开班典礼举行
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 学前教育 >> 文章内容

宁波女企业家123圆梦基金之培罗成黔西南州幼教师资培训项目开班典礼举行

  【字体:  【打印内容】

    6月6日上午9:00,宁波女企业家123圆梦基金之培罗成黔西南州幼教师资培训项目开班典礼在宁波教育学院环城校区举行。

    开班仪式上,宁波市妇联主席顾卫卫,宁波市妇联副主席张月,宁波教育学院书记苏泽庭,宁波培罗成集团总经理陆宏国,黔西南州妇联家庭和儿童工作部长吴丽华分别对参加本次培训的学员们提出了要求和期望,希望40名学员在宁波学习的十天里学有所获,学以致用,将所学所获带回黔西南,充分发挥辐射引领作用。随后,宁波市教育局曾洁女处长就《宁波学前教育的发展背景及现状》进行了专题讲座。

    下午,由宁波教育学院教师教育学院培训师、课程与教学论硕士、国家二级心理咨询师、本次培训班班主任陆少颖与学员们分享了《媒体文化中的师德形象——教育电影的启示》,陆老师分别通过以塑造教师形象反映教育现状和教育变革、反映师生共生互长为核心、反映教师生存状况为主的国内外著名电影来阐述师德在教育中的重要性。
    此次培训为期10天,主要围绕幼教工作等相关知识,通过理论学习与案例分析相结合的方式,邀请长期在一线从事幼教工作、具有丰富实践经验的专家为学员们授课。此次培训内容紧贴实际,学员们纷纷表示受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页面