全州2018年民办教育工作座谈会召开
首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 民办教育 >> 文章内容

全州2018年民办教育工作座谈会召开

  【字体:  【打印内容】

    2月8日,全州2018年民办教育工作座谈会召开。州政府副秘书长靳龙方出席会议并讲话,州教育局党组副书记、副局长谢毅,州教育局党组成员、州政府正处长级督学陈丽芬出席会议,州教育局党组成员、副局长李坤主持会议。
    会上,各县(市、新区)教育局就本地民办教育工作情况、具体做法、存在的问题及建议进行交流发言,部分民办学校就办学存在的问题及建议作交流发言。

    会议强调,一是统一思想,切实提高办好民办教育的重要性认识。全州教育系统要深刻认识发展民办教育是教育改革和发展的必然趋势,是助推脱贫攻坚的重要手段,是深化教育体制改革的重要力量,是人才培养模式创新的生力军,要正确处理好公办教育与民办教育的关系,通过大力发展民办教育,提高教育改善民生的服务能力;二是强化措施,不断优化民办教育快速发展的良好环境。不断总结提升兴义市“集团化办园”的经验,科学规划、严格管理、奖惩结合、有序推进,切实落实新修改《民办教育促进法》及相关政策法规,在规范民办教育发展上有新政策、新突破,在规范民办培训机构管理上有新举措,在治理无证办学方面有新作为,在为民办学校发展提供服务方面有新办法,积极营造健康、良好的民办教育发展环境;三是真抓实干,全力推进民办教育持续快速健康发展。坚持把发展民办教育纳入教育事业发展总体规划,明确发展重点、发展策略,坚持目标明确,正确处理民办教育营利性需求与教育事业公益性需求的矛盾,坚持优质发展,正确处理群众优质选择需求迫切与民办优质教育供应能力不足的矛盾,坚持特色鲜明,正确处理公办教育办学模式与民办教育办学模式同质化的矛盾,坚持大胆试验,大力发展多种形式的民办教育,坚持加强监督管理,规范民办学校办学行为,不断推进全州民办教育持续快速健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面