黔西南州兴义市“通村村”客运服务APP即将正式启动农村群众也能用上“网约车”了
首页 >> 公共服务 >> 交通出行服务 >> 客运出行 >> 文章内容

黔西南州兴义市“通村村”客运服务APP即将正式启动农村群众也能用上“网约车”了

  【字体:  【打印内容】
   为抓住国家全力支持大数据产业发展的契机,利用大数据解决交通运输行业痛难点问题,促进交通运输行业提质增效和转型升级。目前已进入测试阶段的黔西南州“通村村”APP,是其中一项重大的民生工程,充分利用大数据优势设计实施的“通村村”APP今后将成为农村群众出行的主要选择方式。
 
  目前,兴义农村群众出行依然是沿用传统出行方式,到就近的客运站搭乘客运班线,群众出行依然是制约农村发展的重要因素。现今传统模式已不能满足旅客出行需求,只有对传统道路客运行业的服务方式和运输组织进行全面升级,才能引导行业在全面深化改革的道路上取得突破。
 
  即将在全州范围内推广使用的“通村村”APP正式启动以后,老百姓可以通过智能手机上面查询到就近的班车发车时间,并可实时了解班车当前所在位置,方便群众更好地安排出行时间。驾驶员也能通过智能手机接收到需要乘车旅客的所在位置,能够大量减少群众等候班车的耗费时间。
 
  据介绍,“通村村”APP将于近期完成升级改写,并将于全州正式启动黔西州“通村村”农村出行服务平台,届时农村群众只需用智能手机下载“通村村APP”,无论是乡镇间、县市间客运车车辆,还是城乡公交,大家通过使用APP内校园定制班车、班车呼叫等方式即可预约班车,农村群众出行可以通过手机全部搞定。从而实现着力破解老百姓出行前后一公里问题和当前农村客运市场供需矛盾突出的问题,最大限度满足广大农民群众安全、经济、便捷出行需求,全面解决群众出行难、车辆运营难、部门执法难三个层面根本性难题。




扫一扫在手机打开当前页面