晴隆县出租车正式启动运营
首页 >> 公共服务 >> 交通出行服务 >> 出租车出行 >> 文章内容

晴隆县出租车正式启动运营

  【字体:  【打印内容】

    9月26日上午,晴隆县出租车运营启动仪式在县城抗战文化广场举行。县委副书记付明勇,县委常委、县委宣传部部长文龙生,县委常委、县政府副县长封汪鑫,县人大常委会副主任唐飞,县政府副县长贺伯果出席启动仪式。

    启动仪式上,封汪鑫说,在国庆节即将到来之际,晴隆县出租车正式启动运营,结束了县域没有出租车的历史,这是全县人民经济社会生活中的一件大事和喜事。

    封汪鑫指出,随着全县经济社会的不断发展,存在从事非法运营的三轮摩托车、四轮电动车在县城内乱收费、乱调头等问题愈来愈突出,已经不适应县城快速发展的需求,不适应广大人民群众对城市客运提出的新要求。为此,县委、县政府从提升县城形象,维护从业人员和广大人民群众的合法权益出发,大力支持出租车上线营运工作。出租车的投入运营,将为广大人民群众提供安全、舒适、便捷的出行环境,同时对提升县城管理水平,创建文明城市等具有十分重要的意义。

    封汪鑫强调,客运出租车是县城的窗口和名片,是一道流动的风景线。希望各级领导一如既往地关心支持晴隆出租车行业发展;县道路运输局、交警大队、城建监察大队等部门要加强宣传,强化管理,大力整治和规范客运经营秩序,推进客运出租车行业健康有序发展;广大出租车从业人员要文明驾驶,诚信经营,塑造晴隆县出租车行业的良好形象;全县各有关部门、乡镇(街道)要大力支持出租车运营工作,为优化县城客运环境,提升县城形象作出新贡献!

    付明勇宣布:晴隆县出租车运营正式启动!

    启动仪式上,县道路运输管理局、晴隆翠华综合服务有限公司负责人、出租车驾驶员代表作发言。

    启动仪式结束后,付明勇、文龙生、贺伯果等试乘出租车。

    据悉,本次投入试运营的出租车有20辆,预计10月份将增加到50辆。县直各部门、东观街道、莲城街道、县道路运输局、县交警大队、县城管大队等部门人员参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页面