家门口的法律顾问
首页 >> 公共服务 >> 法律援助 >> 文章内容

家门口的法律顾问

  【字体:  【打印内容】

        为加快建设完备的公共法律服务体系,积极整合法律人才资源,深入开展村(社区)法律顾问工作,推动法律服务向农村、社区延伸、切实增强基层干部群众的法律意识和依法办事能力,全力维护社会和谐稳定。
        望谟县司法局蔗香司法所工作人员积极与其所担任法律顾问的村居法人代表签订法律顾问合同,在签订法律顾问合同的同时,还以村为单位建立了法律服务微信群,以便为群众提供及时有效的法律咨询服务、推送法律知识和法治信息。
        一村(社区)一法律顾问工作的落实,让辖区实现了法律顾问全覆盖,实现了辖区群众不出村(社区)即可享受到方便、快捷、高效的基本法律服务,让群众法律需求得到基本满足,让更多的群众在今后自身权益受到侵犯的时候能够勇于拿起法律武器维护自身权益。

图为村居法人代表签订法律顾问合同现场

扫一扫在手机打开当前页面