您当前位置:留言显示

兴义市丰都街道办移民街路口附近亟需架设一座人行天桥

留言时间:2018/12/28 15:18:08 回复时间:2019/1/11 15:05:49 查看:510
标       题:  兴义市丰都街道办移民街路口附近亟需架设一座人行天桥 来信时间:  2018/12/28 15:18:08
信件编号:  64443 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的杨永英州长:

       您好!兴义市丰都街道办移民街路口附近亟需架设一座人行天桥,以方便学生及市民来往穿越马路。此处位于黔西南州民族职业技术学院后门,除州职院外,还有崇文中学、凤翎中学等学校,每天来往穿越马路的学生甚多,却只有一条斑马线,存在巨大的安全隐患。例如,今天早上在该路口斑马线又发生一起小学生被撞的交通事故。

      恳请州政府本着为人民服务的宗旨,不要让本可以避免的悲剧再次发生!

     

     此致

敬礼!

                                                                                                                                               一位市民

                                                                                                                                            2018年12月28日



回复
回复时间:  2019/1/11 15:05:49 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,兴义市委、市政府高度重视,经调查核实,回复如下:
       因万峰大道属于城市主干道、快速通道,车流量大、车速快,造成移民街路口周边学生出行不便。针对此情况,交警部门在万峰大道建成之初就对该路口实施封闭,只留行人通过的区域,并施划了斑马线。针对排查出来的隐患问题,有关部门安装了提醒注意行人的标志标牌,并设置减速震荡带,有效减轻了交通安全隐患。
       下一步,兴义市按照“管理有序、文明出行、完善设施”的思路开展工作。一是加大执法力度,由交警部门增派执勤人员站岗,在上下学集中时段增强对该路段的巡逻管控,加大对机动车不避让斑马线上行人的处罚力度;二是增强宣传力度,交警部门和辖区街道办组织人员,将定期深入周边学校、社区开展交通安全宣传,提高市民及学生交通安全意识,做到文明出行;三是完善城市基础建设,兴义市坚持问题导向,举一反三,结合正在规划的城市地下综合管廊项目,拟将此类情况纳入项目规划中,进一步完善基础设施。

                                              2019年1月11日
来信人满意度评价 (来信人请到“我的留言”进行评价)
评价结果:
来信人尚未评价

扫一扫在手机打开当前页面