您当前位置:留言显示

请问申请兴义市廉租房的条件和程序

留言时间:2018/6/1 15:42:31 回复时间:2018/6/8 14:50:15 查看:2290
标       题:  请问申请兴义市廉租房的条件和程序 来信时间:  2018/6/1 15:42:31
信件编号:  59719 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的领导:

本人现家庭成员2人,均为农民,母亲在家务农,本人打工维持全家生计,生活拮据。本人在兴义市打工一直都是靠租住解决住房问题,每年打工所得除去房租后所剩无几。为解决全家人十分困难的住房问题,在此向政府申请廉租住房一套,但是不知道申请兴义市廉租房的条件和程序,特向州长信箱咨询:

本人家住兴义市泥凼镇毛草地组,能否申请兴义市廉租房?若能申请,请问需要提供哪些条件和程序?

谢谢

回复
回复时间:  2018/6/8 14:50:15 
回复内容:

来信人,您好!
        根据您的户籍信息情况,现将您咨询的兴义市申请廉租房的条件和程序回复如下:
         一、申请兴义市公租房需满足以下条件:
         1.家庭人均住房建筑面积低于15平方米;
         2.家庭人均月收入低于1875元/月;
         3.申请人未享受房改优惠政策购买过房改房、经济适用住房或集资建房;
         4.申请人无车辆登记情况(无消费型车辆或所持有车辆排量小于等于1.6L,且销售价格小于等于10万元);
         5.申请人无工商注册登记开办公司或企业。
        二、申请兴义市公租房申请程序
        满足以上条件可以到兴义市住建局住房保障中心领取《申请表》、《承诺书》同时提供以下资料:
         1.申请书;
         2.家庭收入情况证明材料;
         3.由所在单位或所属社区出具具体家庭住房证明材料,有房户应提供现居住房屋的所有权或者相应权属凭据;
         4.申请人和家庭成员的身份证和户口簿;
         5.签订无房、无车辆登记和工商注册登记的承诺书。
         目前兴义市公租房正在建设中,您可以将以上资料备齐后交到兴义市住建局住房保障中心,联系电话0859-3233316。

 

                                           2018年6月8日  

满意度评价
评价结果:
满意
4
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面