您当前位置:留言显示

请问2018年向阳路小学一年级新生入学年龄是否仍然为六岁半?

留言用户:浵浵的爸爸 留言时间:2018/5/12 13:23:06 回复时间:2018/5/16 17:02:23 查看:1078
请问2018年向阳路小学一年级新生入学年龄是否仍然为六岁半?如果仍为六岁半的话,那为什么《兴义市2018年义务教育学校招生入学工作方案》里规定的是“小学一年级新生入学年龄为当年8月31日前出生且年满六周岁”?如果答复是兴义市向阳路小学属于条件不具备的学校,那请问这个“不具备的条件”是如何划分?如果向阳路小学属于条件不具备的学校,那请问黔西南州有哪几个小学具备条件允许当年8月31日前出生且年满六周岁的适龄儿童入学?以上就是我要咨询的问题,说得这么详细明了,我想你们应该能一一回答了吧!?

来信人,您好!

     您反映的问题,经兴义市人民政府办公室调查核实,回复如下:
     一、关于兴义市2018年招生入学工作方案对一年级入学年龄的要求
    《兴义市2018年义务教育招生入学工作方案》第五条第一款明确规定:根据我市推进市域内城乡义务教育一体化改革发展和市域内义务教育优质均衡发展的需要,结合当前义务教育学校学位现状和消除大班额的实际,小学一年级新生入学年龄为入学当年8月31日前出生且年满六周岁;条件不具备的学校,可以推迟到七周岁。各乡镇(街道)结合学校学位在规定年限内确定入学年龄后报市教育局审定备案后向社会公示。
     二、向阳路小学入学年龄
     由于向阳路小学教育资源受区域所限,结合学校学位数和服务片区内适龄儿童人口数,根据《中华人民共和国义务教育法》第十一条和《兴义市2018年义务教育招生入学工作方案》的规定,将2018年小学入学年龄定为2012年2月28日(含28日)前出生的适龄儿童,符合法律和政策规定。
     三、关于兴义市哪些小学允许8月31日前出生且年满6周岁的儿童入学问题
     由于您咨询的范围涉及较广,义务教育学校实行“划片招生”,如您需要了解其他片区小学的招生入学年龄,可到相应学校或中心校具体咨询。

                                                           2018年5月16日
 

扫一扫在手机打开当前页面