您当前位置:留言显示

噪音扰民、百姓之苦、无奈之举

留言时间:2018/3/22 19:34:29 回复时间:2018/4/4 17:04:31 查看:4830
标       题:  噪音扰民、百姓之苦、无奈之举 来信时间:  2018/3/22 19:34:29
信件编号:  58089 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的领导:

   就我投诉“兴义市桔山富康一小旁富康集团正在修建的商品房(河塘郡府和荷塘郡园),位于桔山新场村四组安置小区纵向一路河道旁早上6:00至晚上24:00机械声、挖机声、浇灌震动棒声和各种敲击声,甚至还不间断的通宵施工的噪音扰民问题”!

   我接到的处理回复是让我拨打12319噪音投诉电话。领导呀!从建富康一小到现在的荷塘郡园已经是第四个工地了,一个工地从施工到完工最快也要两年,到现在噪音污染这个问题已经困扰我们多年了,12319噪音投诉电话成立到现在我们打了无数个,如果能处理得了我们就不会麻烦你们这些当领导的了,知道你们非常的忙,实在是无奈,没有办法了,这才敢劳烦你们呀!老百姓的要求不高,能按照政府规定的时间早上七点、晚上十点内施工就行。

回复
回复时间:  2018/4/4 17:04:31 
回复内容:

来信人,您好!
     您反映的问题,经兴义市综合行政执法局调查核实,回复如下:
      一、现场核实处理情况
     2018年3月30日凌晨兴义市综合行政执法局特勤大队执法人员对市民所反映情况进行核实,执法人员巡查至荷塘郡府和荷塘郡园工地,发现该工地正在施工,执法人员立即联系该工地负责人,要求该工地立即停工,并下达了夜间施工噪音整改通知书,要求晚上22点至次日6点的时间段内禁止施工。若再发现该工地夜间施工情况,则按照《贵州环境保护条例》第五十八条第二项进行相应的处罚。
      二、下一步工作计划
    (一)建立夜间巡查小组,保证每日夜间22点至次日凌晨6点之间对全市建筑工地作出巡查工作,若发现夜间施工噪音扰民问题,及时处理,为市民营造良好宜居的生活环境。
    (二)加强对投诉的及时处理力度,保证市民投诉问题得到及时解决。
      一个城市的发展离不开建设方和管理方的共同参与,城市环境的和谐更离不开广大市民的监督,兴义市综合行政执法局在今后的工作中将继续加大对各建筑工地的监管,规范施工管理,严禁夜间施工噪音扰民,给市民一个舒适宜居的生活环境。

                                                                        2018年4月4日

 

满意度评价
评价结果:
满意
0
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面