您当前位置:留言显示

关于孩子的健康成长问题的担忧

留言时间:2018/3/21 16:37:39 回复时间:2018/4/4 17:02:10 查看:4275
标       题:  关于孩子的健康成长问题的担忧 来信时间:  2018/3/21 16:37:39
信件编号:  58062 处理状态:  办理完毕
来信内容:
尊敬的领导,百忙中打扰你,我反应一个问题,孩子在铭烨小学就读,因学校近几年招生多,宿舍及教室不够用,学校扩充了宿舍及大量课桌,孩子在里面能闻到刺鼻的油膝味道,说明含有大量的甲醛,孩子正在发育阶段,甲醛会影响孩子的生长发育,导致白血病等非常严重的后遗症,学校放假期间有大量充足的时间去除甲醛,但未处理,明显是对孩子的不负责任,对祖国的花朵默然,很多很多家长表示很担心,找市教育局等相关部门说没有办法处理,所以给州长留言,能不能请相关部门对铭烨小学的宿舍及教室进行环保评估,看适不适宜孩子长期在里面长期生活学习,如果不适宜我们宁愿转学或停学,毕竟孩子的健康成长是大事,这是对铭烨几千孩子的责任,也代表了几千家庭的幸福与担心,不应该是一件小事,如果真的出现问题,再做什么都于事无补,万望领导在百忙中查阅并给予关切为谢。反应如有虚假,愿承担一切法律责任。
回复
回复时间:  2018/4/4 17:02:10 
回复内容:

来信人,您好!

     您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,立即组织相关部门核实处理,并回复如下:
     兴义市铭烨小学是2008年经兴义市教育局审批成立的一所民办完全小学,现有在校学生1435人,教职工118名。由于近年来教育教学质量提升较快,生源逐年增多,教育教学设施已经远远无法满足教学需要,为切实解决实际问题,学校充分利用假期新建了一栋综合楼。2018年2月26日春季开学,学校有603名学生入住新楼。由于学生入住前该楼一直处于开门开窗状态且温度低,校方并未发现异常情况,因而忽视了喷漆后的空气治理。学生入住后,由于常关门窗致使空气不流通,从而出现了装修异味。针对此情况,学校方面也高度重视,立即聘请了贵州安奥美环保科技有限公司对新楼各层进行空气检测。指标如下:二楼现场数据0.06mg,国家标准0.08mg合格;四楼现场数据0.13mg,国家标准0.08mg不合格;图书室(四楼)现场数据0.05mg,国家标准0.08mg 合格;绘画室(五楼)现场数据0.07mg,国家标准0.08mg 合格。三楼当时因被人提前打开了门,所以没检测到数据。
     检测报告出来后,校方于3月13日与安奥美环保科技有限公司签订了治理合同,为新楼治理甲醛和其他有害气体。3月14日,安奥美公司入校进行治理,并在施工过程中对空气质量进行抽样检测,指标均为0.01mg或0.02mg。按照方案,治理工作共需14天,加上治理完毕后通风7天,共需21天。根据安奥美公司建议,学生可于每天治理完成后正常入住。
     此次治理,学校共投入治理费99600元,已付24000元。待空气治理完毕后,铭烨小学将积极邀请学生家长代表参与监督检测。若检测不达标,学校将继续邀请资质公司进行治理,直到CMA检测完全达标为止。同时,兴义市已责成市教育局、丰都街道办事处中心校对来信反映内容进行跟进,并及时上报相关情况,并要求铭烨小学在今后工作中不断提高安全认识,加强学校各方面管理,努力为学生成长营造一个健康和谐的校园环境。

 
                                             2018年4月4日  

 

满意度评价
评价结果:
满意
1
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面