您当前位置:留言显示

谁来管管兴义市公交车?

留言用户:兴义小罗哥 留言时间:2018/3/19 10:12:25 回复时间:2018/3/30 16:56:48 查看:2983
近年来,兴义市以创建全国文明城市为抓手,付出了大量努力,各项工作取得了一定成效。但公交车乱象持续突出,公交车就不用遵守交通规则么?国有企业就可以横行霸道?以3月17日13点25分左右为例,车牌贵EU0258的3路公交车从那坡立交往市医院方向行驶,多次在红绿灯前压实线强行变道,逼停多辆机动车,造成交通堵塞。下午这辆车再次如此操作,且不论给城市形象造成负面影响,你强行变道有没有想过群众的生命安全?

来信人,您好!
     首先感谢您对兴义市城市公共交通发展的关心和支持,您反应的情况经调查核实,回复如下:
     针对您反映的公交车强行变道问题,兴义市立即督促市道路运输局通过调取监控进行了核查,监控视频显示:2018年3月17日13时25分,公交3路驾驶员蒋某驾驶车牌号为贵EU0258的公交车从那坡立交桥往遵义路方向行驶,车辆行驶至遵义路红绿灯处时(州政府大门处),该驾驶员未按公司安全管理规定安全行车,强行变道;下午17时50分,该车在此路段再次出现此类情况,给群众生命安全带来极大的隐患,造成严重的社会负面影响。
     情况核实后,兴义市人民政府立即责成市道路运输局督促兴义市城市公交公司针对网民反映情况立即进行整改。目前,该驾驶员已按照公司相关规定停岗学习15天,并提交书面检查;同时,给予100元罚款,取消当月综合奖考核资格,同步计入年终考核内容。
    下步,兴义市将督促行业管理部门进一步加强监管、提升服务水平,特别是在安全行车、服务质量、职业道德等方面加强培训力度,坚决杜绝此类事件再次发生,确保为广大市民提供更加便捷、舒适的公共交通环境。

                    2018年3月30日

扫一扫在手机打开当前页面