您当前位置:留言显示

移民搬迁,人口补贴。

留言时间:2018/2/22 15:15:31 回复时间:2018/3/7 15:22:29 查看:3817
标       题:  移民搬迁,人口补贴。 来信时间:  2018/2/22 15:15:31
信件编号:  57522 处理状态:  办理完毕
来信内容:


州长

你好!我们家乡不是搞移民搬迁吗?然后每个人的人口补贴是12000元,2016年年底发过一次,并没有发完,说是等搬进去住以后在发。2017年12月份把2016年没发的都发了。但是我家的被扣了12000元,到当地政府去问这个情况时,说我家有个人出嫁了,人口补贴对于出嫁的人是没有的。一开始报人口要按照户口本上的人口上报(因出嫁的户口没有迁移),那为什么一开始不去搞清楚情况呢!。 我想问下,人口补贴是对于出嫁了的人口是没有补贴的呢!还是对于出嫁了的人口并户口迁移的人没有补贴。如果是出嫁了户口没有迁移的没有人口补贴,那对一女婿上门这种又是怎么处理的呢?(注:到当地政府去了解情况,也没看到什么相关文件,只有一句出嫁了的人口没有。);

各位领导: 你好!我是贵州省普安县新店镇人士,是这样的,我们家乡不是搞移民搬迁吗?然后每个人的人口补贴是12000元,2016年年底发个一次,并没有发完,说是等搬进去住以后在发。2017年12月份2016年没发的都发了。但是我家的被扣了12000元,到当地政府去问这个情况是,说我家有个人出嫁了,人口补贴对于出嫁的人是没有的。一开始报人口要按照户口本上的人口上报(因出嫁的户口没有迁移),那为什么一开始不去搞清楚情况呢!。 我想问下,人口补贴是对于出嫁了的人口是没有补贴的呢!还是对于出嫁了的人口并户口迁移的人没有补贴。(注:到当地政府去了解情况,也没看到什么相关文件,只有一句没有。)
回复
回复时间:  2018/3/7 15:22:29 
回复内容:

来信人,您好!

       您反映的问题,经普安县人民政府办公室调查核实,回复如下:

       您户属2015年新店镇林场安置点移民,住房建设性质为通规自建,经调查核实,您户未享受移民补助的家庭成员张翠于2011年11月8日婚出四川省德阳市,至今户口未迁,根据《贵州省易地扶贫搬迁政策实施过程中有关问题处理意见的通知》(黔迁指办〔2017〕5号)文件第一条第3点的规定,签订搬迁协议时已婚出人口不论户籍是否迁出均不享受扶贫搬迁政策。您户签订搬迁协议时,由于未享受补助的家庭成员张翠已婚出多年,故在兑现补助时未给予认定其为搬迁对象。

 

                                          2018年3月7日

来信者评价
总体满意评价:

扫一扫在手机打开当前页面