您当前位置:留言显示

关于州医院新院区车辆入口处行人过街安全问题的建议

留言时间:2018/1/27 16:57:06 回复时间:2018/2/12 15:49:17 查看:5192
标       题:  关于州医院新院区车辆入口处行人过街安全问题的建议 来信时间:  2018/1/27 16:57:06
信件编号:  56902 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的领导:

    您好!此刻,我怀着无比惋惜和心痛的心情写下这份建议信,向您反映州医院新院区车辆出入口出行人过街存在极大安全隐患的问题。就在今天早上(1月27日),州医院新院区车辆入口处,一位行人过斑马线发生交通事故,据说已经不治身亡,我每天经过新州医院旁边的大道上下班,自从新院区逐渐开始接诊以来,每天开车经过我都会不经感慨医院门口行人过马路太危险,迟早会发生交通事故,一个月前已经萌发了想向政府反映情况的念头,但始终还是没有付诸实践,如果我能早点反映,也许就不会发生今天的悲剧了,所以我真的感到惋惜和心痛。州医院新院的接诊确实极大的方便了老百姓,提高了我们黔西南的医疗服务水平,但是相关的配套措施我希望也能尽快完善。

    据我粗浅的观察,目前州医院新院门口主要存在以下几个安全隐患:1、车辆入口处双向车辆车速很快,没有限制措施。2、随着人流量的增大,虽然设置了斑马线,但是目前横穿马路的情况已经屡见不鲜。3、车辆出口处(大门处)横穿马路最为严重。

    所以,我希望政府领导能够重视这个问题,尽快采取措施,如严格测速、设置减速带、加派交通秩序维护人员等,组织相关职能部门进行论证,科学的解决这个问题,让广大市民来就诊的时候不用担惊受怕,谢谢。

回复
回复时间:  2018/2/12 15:49:17 
回复内容:
来信人,您好!
    您反映的问题,兴义市委、市政府高度重视,经调查核实,回复如下:
    市民反映路段为市区主干道,道路宽,车流量大,车速快,存在一定的安全隐患,兴义市将根据相关规范要求完善行人过街设施,同时加大警力布置,确保行人过街安全。

         
                                                  2018年2月12日     
满意度评价
评价结果:
满意
11
基本满意
0
不满意
1
 

扫一扫在手机打开当前页面