您当前位置:留言显示

发生火灾是否可以自建房

留言时间:2018/1/18 14:40:47 回复时间:2018/1/31 16:30:38 查看:7948
标       题:  发生火灾是否可以自建房 来信时间:  2018/1/18 14:40:47
信件编号:  56733 处理状态:  办理完毕
来信内容:
(自我倾诉)我家住在泥凼镇泥凼社区袁家寨组,因在2018年1月12日不明发生火灾,给家里面带来了损失,现无法住人,特向社区申请重新建房,社区叫我去土管所问,去土管所问叫我们坚持等说现在到年关来了,不批宅基地手术,请领导说我是应该等还是怎么? 现在连住处都没得我们一大家子人该怎么办,我想大家都是爹妈所生所养都说到年关来了最起码得有一个家,我们又不是野人。希望各级领导出门帮助处理一下,我谢谢大家了。
回复
回复时间:  2018/1/31 16:30:38 
回复内容:

来信人,您好!
    您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
    您需先在泥凼镇办理泥凼社区建房手续,再到国土所补办建房手续后,便可以在原宅基地处建房。但对于您户申请办理宅基地手续的泥凼社区枫坡湾组地块,为您户私自向农户购买,根据《中华人民共和国土地管理法》第六十三条规定:农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。故该申请不符合办理条件,故相关部门没有给予办理。


                           2018年1月31日

满意度评价
评价结果:
满意
1
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面