您当前位置:留言显示

关于解决清水河卡敖人畜饮水的请求

留言用户:雷明贵 留言时间:2018/1/16 14:08:51 回复时间:2018/1/26 16:13:07 查看:5852

政府领导:

清水河镇黔西社区卡敖布依村,离清水河政府一公里。该村原供水水源为木浪河清水河水厂,后由于清兴快速施工将原有的人畜饮水管道征占,将原有供水管道挖断。经当地政府协调现在的饮水为猪长河水源所供,仅一路相隔,本村本组的人,一部分吃的是木浪河干净卫生的自来水,而我们13户村民只能使用混浊且未消毒的猪场河水库原质水。并且供水不稳定严重的影响了人民群众的生产生活用水问题。

为响应国家建设美丽乡村的政策、改善村民居住环境、提高村民用水质量。因此,解决卡敖人畜饮水问题已成为我13户的当务之急。现兴义市北干渠修建有饮用水管300余米经过我组,给群众带来解决饮水的问题。现通过村民小组会议考论,因木浪河自来水厂水质较好,是安全可靠的水源。所以我们13户村民愿集体联名,将我们改为清水河自来水厂供水,希望领导百忙之中能抽空给予解决。



来信人,您好!
    您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
    清水河镇黔西社区卡熬组人畜供水原属于木浪河水库清水河供水片区管网覆盖范围,2014年,因修建兴清快速公路,从卡熬组中穿过,将其“一分为二”,组内大部分村民继续使用原有供水管网,但剩余13户村民的供水主管因工程建设受到严重损坏。为确保13户村民人畜饮水安全,清水河镇人民政府立即组织人员对原有供水管网进行修复,将其供水主管合并在原有猪场河水库供水片区(泥溪—纳怀段)供水主管上,由兴义市濮鑫源自来水有限公司统一供水。
    经现场核查,卡熬组13户村民人畜饮用水全部是经过兴义市濮鑫源自来水有限公司采用专业设备杀菌、过滤,并通过兴义市市场监督管理局检验后,符合人畜饮用标准的安全饮水,不存在水质混浊且未消毒的现象。
    由于近期正在实施木浪河水库北郊水厂供水主管线建设工作,导致卡熬组农户饮水管道不同程度受损,需陆续进行停水抢修,导致该组出现供水不稳定的现象。截至目前,木浪河水库北郊水厂供水主管线(卡熬段)已全部完工,该组农户供水已恢复正常。故暂不需要将卡熬组13户村民人畜饮用水水源更换为清水河自来水厂。

                                                     2018年1月26日

扫一扫在手机打开当前页面