您当前位置:留言显示

户籍证明能办理结婚证吗

留言用户:卢锋 留言时间:2017/10/7 0:03:18 回复时间:2017/10/22 18:40:12 查看:4971
我和我未婚妻即将准备结婚,由于女方是外地人,家里人反对她嫁到贵州来,我们在一起已经快两年了,她在贵州读的书,现在我们在一起工作,也买了房子,准备结婚,但是她家里反对,一直不给户口本领结婚证,我们国家支持婚姻自由,可是正当我们准备结婚,却在结婚证上犯了愁,我想请问一下,在女方当地派出所打一份户籍证明,能不能办理结婚证,谢谢!!

来信人,您好!

    根据《中华人民共和国婚姻法》第八条规定,要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记;又根据《婚姻登记条例》第二章第五条规定,办理结婚登记的内地居民应当出具本人户口薄、身份证。

                                                                                 2017年10月22日

扫一扫在手机打开当前页面