您当前位置:留言显示

一个被遗忘的村落--章磨村近200户村民期盼硬化村组公路?

留言用户:祝建兵 留言时间:2017/9/5 10:14:33 回复时间:2017/9/12 9:06:33 查看:2015

     尊敬的领导:期待您在百忙之中到义龙试验区鲁屯镇章磨村三组、四组、五组、六组走一走看一看?这里是我的家乡,我代表生活在这里的留守老人、儿童、妇女说声谢谢了。他们的出行真的很困难。为何这里的村干部及地方政府的领导却视而不见?典型的不作为。

     义龙试验区鲁屯镇章磨村三组、四组、五组、六组有近200户村民。大多数是留守老人、儿童、妇女。青壮年几乎全部外出打工。20年前我离开这里。20年后这里发生三个变化。1、章磨村划归义龙试验区。2、汕昆高速穿过章磨村。3、山上的树变多了。到2017年9月这四个组的路都没有硬化?(我的印象中就没有硬化过)也没硬化的迹象。至今没有网络?走一条水泥路都是一种奢望,更别说安居乐业了。这里无居可安,无业可就,难道章磨村被政府忘记了?他们期待有一条硬化村组公路。看到社会主义新农村的新面貌!强烈建议相关领导要求义龙试验区鲁屯镇人民政府更换章磨村的村干部。让一个地方几十年不变需要多大的勇气?

     我的家乡鲁屯镇章磨村!想说爱你不容易!拜托了,这里有留守老人、儿童、妇女的期望!谢谢!谢谢!谢谢了!


尊敬的网友,您好:
    关于《一个被遗忘的村落--章磨村近200户村民期盼硬化村组公路》(州长信箱〔2017〕272号)收悉,义龙新区领导高度重视,立即组织相关部门成立调查组进行调查核实,现将调查结果回复如下:
    经调查核实,2017年初,义龙新区鲁屯镇章磨村向鲁屯镇人民政府申报“一事一议”,希望政府尽快帮助实施该村三组、四组、五组、六组未硬化通组路建设。鲁屯镇人民政府已审核同意实施该村未硬化的通组路,由于实施过程中砂石材料问题一直未协商好,所以延缓至今未实施。现砂石材料问题已协调好,预计在本月底开工建设。

                                                                                                                                      2017年9月12日

扫一扫在手机打开当前页面