您当前位置:留言显示

当学生营养餐变成企业眼中的唐僧肉。

留言用户:家长代表 留言时间:2017/9/4 15:38:56 回复时间:2017/9/13 8:56:51 查看:2389
您好!我是安龙县学生家长。实在没有办法像你们反应下。学生营养餐是国家给学生福利,可安龙县直接把他承包给一个盈利性公司(正大公司)。去年第一天送餐就闹出了半生不熟、无法送到等乌龙。今年虽然能送达,请领导们来看看,他们给学生吃的是什么?肉有臭的,饭菜里经常有小石块毛发等异物.有很多学生都不吃了,有些班级甚至出现了全额拒吃等情况,家长向学校反应,学校也无奈,说这是政府安排的,要求向政府反应,然而永远没有回应,里面的猫腻是我等小民不敢想象的。我们不敢奢求什么,只恳求恢复以前学校自己供餐模式,不要拿拿纳税人的钱财去肥了无良的企业。

来信人:
    您好,首先感谢你对安龙县教育工作的关心,也感谢你监督教育工作。你反映的问题安龙县人民政府高度重视,并及时责成相关部门调查核实,现将有关情况回复如下:
    你反映的问题我们已通过其他渠道获悉,并第一时间叫停了安龙县集中供餐工作。9月6日起暂停了正大集团对安龙县学校集中供餐,恢复学校自主开餐模式。学生营养餐是各级政府高度重视一项工作,集中配送是省、州两级政府站在为学生负责的高度作出的重要决策,在实施过程出现了一些问题,安龙县人民政府已成立了专项调查组围绕“质量、来源,采购、储存、运输”等环节开展彻底调查,真正查清问题所在,根源所在,找准解决问题的办法,彻底解决问题,做到“公正处理,还信于民,安康学生”,坚决杜绝发生任何影响学生食品安全的问题,确保学生食品安全,让学生吃上健康营养的食品。
                

                                                                                                                                     2017年9月12日

扫一扫在手机打开当前页面