您当前位置:留言显示

渴望得到易地扶贫搬迁

留言用户:坚持就是胜利 留言时间:2017/7/24 11:00:40 回复时间:2017/8/9 16:15:28 查看:3880
书记你好:
我家住贵州省贞丰县小屯镇水银洞村岩上组,这里有个紫金矿业股份有限公司,近年来在地下大量开采矿石,井下放炮声,有时在地面上都能够听到或感觉到轻微的震动。我们这里的居住是紫金公司和当地政府安排的,以前这里是一个大坑,几乎都是用土方回填的,现在房屋出现走动、下沉、开裂,有的从墙面上、下中间位置裂开一厘米左右的缝隙,盖的混凝土板也有开裂,每到雨水季节屋里地板上基本上都是水,晚上睡觉关上门,房间里的湿气很重,我家住房就是看起来基本上是危房的这种,最让人提心吊胆的是房屋随时倒塌的可能性。
多次寻找公司、村、乡镇府,没有人搭理。跑多回了没有人搭理的滋味心里空落落的,让人心灰意冷。而同我们居住在一起的有房屋没有出现以上情况、条件优越的,既得了易地扶贫搬迁的房屋。加之我们的大部分好田好地基本上被公司征用玩,现在父母分配到我三兄弟的土地就平均每人只有一亩左右的样子。而像我们这种土地相当很少,没有任何收入,无职无业条件差的,希望得到易地扶贫搬迁改造生活。渴望搬出去的觉搬不出去,不想搬出去的觉多次的去动员。以上所属事实,请相关各领导直接下来调查。同时请问各位领导我们这样条件的有机会得到易地扶贫搬迁吗?
恳请领导关注此民生问题,督促有关职能部门主动作为,真正实现易地扶贫搬迁渴望脱贫致富的得到脱贫。

来信人,您好!
    您反映的问题,经贞丰县人民政府办公室调查核实,回复如下:
    2017年7月28日,经贞丰县有关部门及小屯镇相关负责人实地走访调查,小屯镇水银洞村岩上组村民张国帅户现有家庭人口10人,靠务农和附近做临时工谋生。该户原房屋因贞丰县紫金公司开矿占用,于2009年由紫金公司核算后出资金,采取农户自建房屋的方式,搬迁到水银洞村赵家坪组移民区。
    经实地走访,该户反应房屋出现轻微开裂、下沉的情况存在,但因该户不属于“十三五”易地扶贫搬迁对象,该户也不是精准扶贫建档立卡户,不符合易地扶贫搬迁政策规定,故暂时不能将其纳入易地扶贫搬迁对象。但为确保群众住房和生命财产安全,根据群众意愿,依照相关政策法规,积极组织部门充分与反应人共商,初步确定将该户纳入地质灾害隐患农户,并按程序纳入2015年者相镇生态移民搬迁规划,待上级部门审批后统一实施搬迁避让。
    目前相关政策规划和解决措施情况已告知张国帅户,反应人表示满意。

                                                                                         2017年8月9日