您当前位置:留言显示

兴义市2013年特岗教师为何总是要受到区别对待?

留言用户:唐长荣 留言时间:2017/7/22 22:30:37 回复时间:2017/8/4 16:42:12 查看:4307

尊敬的州长你好:

        现就兴义市2013年特岗教师待遇问题向您进行反映,2015年针对全市调资补发绩效工资问题特岗教师当时未能得到平等对待,后经兴义市人民政府研究兴义市教育局针对特岗待遇问题给出明确答复,答复如下:根据《七届市人民政府第五十八次常务会议纪要》(兴府常议【2015】8号)“第八款第一条同意按照省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障局、省编委办关于印发《贵州省农村义务教育阶段学校特设岗位教师管理办法(试行)的通知》(黔教师发【2009】324号)文件给定对特设岗位教师进行调资。第二条兴义市特岗教师职称评聘、评优评先、绩效考核及其他津补贴比照兴义市同等条件公办教师标准执行、享受兴义市公办教同等待遇。

        既然兴义市同意按照省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障局、省编委办关于印发《贵州省农村义务教育阶段学校特设岗位教师管理办法(试行)的通知》(黔教师发【2009】324号)文件给定对特设岗位教师进行调资。兴义市教育局明确答复兴义市特岗教师职称评聘、评优评先、绩效考核及其他津补贴比照兴义市同等条件公办教师标准执行、享受兴义市公办教同等待遇。

      那么 兴义市2013年特岗教师要反映问题如下:

        第一:按照《贵州省农村义务教育阶段学校特设岗位教师管理办法(试行)的通知》,特岗教师不存在转正问题,特岗教师在核定的编制总额内招聘。特岗教师录用后就是正式教师,不同的是在三年聘期内由中央财政设立专项资金,用于其聘期内的工资性支出,特岗教师在聘任期间执行国家统一的工资制度和标准。聘期结束后,自愿留下并经考核合格在当地继续从教的,只是工作留任,不存在转正问题。既然不存在转正问题,为什么兴义市2013年特岗在2016年12月转接后就成兴义市事业单位新进人员并要求有一年实习期且实习期满才给转正?

      第二:兴义市教育局明确答复兴义市特岗教师职称评聘、评优评先、绩效考核及其他津补贴比照兴义市同等条件公办教师标准执行、享受兴义市公办教同等待遇。对比兴义市同等条件公办教师标准,对于职称的评聘他们早就解决职称评聘问题且薪级岗位工资每年都在上调,兴义市2013年特岗教师为何只能评而不给予聘任?并且4年来一直都是13级岗位工资?

      第三:兴义市2013年特岗已在乡镇服务4年,对比同等条件公办教师,为什么他们可以参加2017年市内合理流动也就是考调,而兴义市2013年特岗却不能?

     


来信人,您好!

    您反映的问题,经兴义市政府办调查核实,回复如下:
   (一)关于2013年特岗教师在2016年12月接转后要求有一年实习期满后才给转正问题。
    根据兴义市人才交流服务中心《关于聘用徐露等九十位同志的通知》〔兴市人才聘(2016)7号〕规定:新聘人员试用期为一年,期满后才能转正。
   (二)关于特岗教师的职称只能评不能聘问题。
    特岗教师在三年服务期内不属于正式在编教师,其可以参加职称评审,但由于没有编制,因此就没有岗位聘任。
   (三)关于2013年特岗教师不能参加市内合理流动问题。
    根据《兴义市人才交流服务中心关于聘用徐露等九十位同志的通知》〔兴市人才聘(2016)7号〕规定:新聘人员试用期一年,最低服务年限三年(含试用期),期间不予调整聘用岗位。因此,不能参加今年的市内教师合理流动。
         
  
                                                2017年8月4日

扫一扫在手机打开当前页面