您当前位置:留言显示

市府南路房屋拆迁后孩子能否就读红星路小学

留言用户:小王 留言时间:2017/7/5 9:24:44 回复时间:2017/7/12 15:45:14 查看:2580
本人住房位于市府南路,孩子户口及居住地址也在市府南路,按照片区划分,孩子2年后可就读红星路小学。根据《兴义市人民政府关于印发<兴义市老城片区2017年棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案>的通知》(兴府发[2017]21号)的规定,市政府将对该片区房屋进行拆迁,请问房屋拆迁后孩子还能就读红星路小学吗?因本次拆迁范围较大,牵涉孩子入学的家庭众多,希望政府有关部门及教育部门能给一个确切的答复。谢谢!

来信人,你好!

    您反映的问题,经兴义市人民政府办公室调查核实,回复如下:

    根据《中华人民共和国义务教育法》第十一条规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,入学可推迟到七周岁。《中华人民共和国义务教育法》第十二条规定:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。小学一年级招生坚持免试就近、相对就近、调剂分配入学的原则,实行划片招生,完成招生计划后,仍有空余学位,可由乡镇(街道)中心校统一调配,适当安排非片区的学生入学。所以,关于拆迁后子女的入学,要以户籍流入地为依据,按照学校的服务范围来安排入学。如不清楚,也可来电咨询,联系电话:0859-3222480。

                                         2017年7月12日