您当前位置:留言显示

关于特岗教师报名专业专一致或相近问题

留言用户:王小玥 留言时间:2017/5/15 11:09:55 回复时间:2017/5/16 17:11:53 查看:1276
尊敬的州长您好:
       我是一名普通高校专科师范毕业生,所学专业为《计算机科学与技术》,由于每年计算机专业招聘的人数比较少,2015年报考特岗教师时,县教育局称我所学的专业可以报考数学专业,但是必须由学校证明我所学的专业学科中有一半的学科属于数学专业(学校只能提供每个学科的成绩单,却不敢开所说的一半学科都属于数学的证明),出于无奈只能放弃报考。今年特岗教师招聘简章上要求报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部公布的专业目录),关于这个教育部公布的专业目录,我在网上查询各种版本的都有,没有较权威的。教育部官网我也去看过,所有的我都打开看过,搜索过,也没有。我电话咨询当地县教育局,得到的答复是:这个是一本书,我们县教育局也没有,你在网上查下,如果没有你就咨询下州教育局。我电话咨询州教育局0859-3223266,答复让我咨询教育局政工股:0859-3223676,这个号码连续拨打N多次都处于用户占线状态,是咨询的人太多还是电话问题不得而知。病急乱投医,我又拨打了州教育局监察室投诉电话:0859-3223274,答复也是让我拨打教育局政工股的号码咨询,我告诉他电话长期处于占线状态,对方给了我一个手机号码:17785839050,我按照号码拨打咨询,答复是:这个要在教育部网上下载,我们也是在网上下载的。然后就挂了。感觉自己特别像一个皮球,咨询点事情,从这个科室踢到那个科室,这个股踢到那个股,转来一大个圈,最后实质问题还是没能解决。我想请问下,这个教育部发布的专业目录,教育局到底是以那份为参照标准,有具体的吗?眼看特岗教师报名就开始了,真的很着急呀!希望领导能重视下。

来信人,您好!
    您反映的问题,经州教育局核实,回复如下:
    关于专业一致性问题,我省执行教育部98版和2012版专业目录。2013年以前入学的本科毕业生执行98版专业目录,2013和2013年以后入学的本科毕业生执行2012版专业目录。

                                                                 2017年5月16日