您当前位置:留言显示

省道309兴仁县巴铃段沿线路段改造工程近况

留言用户:子月 留言时间:2017/5/7 10:39:24 回复时间:2017/5/19 16:17:46 查看:987
2016年上半年5月开始,省道309巴铃段进行(巴铃校场坝——巴铃土地坡)沿线路段的改造,沿线路段的改造将有利缓解交通压力,美化镇容镇貌,方便居民出行。体现了政府为民服务的宗旨,也得到了沿线居民的大力支持和赞美,这本是一件天大的好事!
然而,沿线路段改造已经将近进行了一年的时间,不仅路段建设没有完成,还给居民的出现带来了极大的不方便,对环境也造成了很大的污染。雨天路上满地的黄泥土,出行时脚都不知道往哪里放,而在晴天,车子呼啸而过时,带来了满天的黄土,憋得路人连气都不敢出,由于路段改造建设工程时而进行,时而中断,每家的日常用水排放的污水直接流到路上,时间一长,走到路上能够闻到强烈刺鼻的味道!最让人受不了的是,每隔一段时间,路段施工造成的黄土已经差不多被往来的车辆扫得差不多干净了,路中间已经不再有那么多的黄土时,此时沿线居民可以暂时松一口气了,可是这时又会看到一些施工机械又隔三差五的在路边开动,刚靠自然恢复一点的环境又一下变得满天尘土。施工机械能够开工,我们心里高兴,但是整得得两天它又不见了踪影,留下的又是满地的黄土!
2017年的夏天已经到来,我们本应该享受着风和日丽的天气,可沿线路段的改造让我们一点也高兴不起来,我们需要面对的是在阴雨天时不敢跨出家门口,因为根本找不到落脚的地方,在晴天时出门需要戴上口罩,蒙上头纱,而且还要时刻“享受”着排放的污水刺鼻的气味。作为一个小老百姓,不知道从何处渠道能够反映这个问题,只有通过此方式来表达我们的诉求,希望相关部门能够尽快的解决省道309巴铃段沿线路段改造工程进度,给百姓营造一个舒适的环境,让我们能有一个愉悦的心情!

来信人,你好!
    您反映的问题,经兴仁县人民政府办公室调查核处,回复如下:
    一、反映的问题。
    您反映的兴仁县巴铃镇S309过境线改造工程项目,目前存在项目工程进度缓慢、施工造成扬尘和污水等环境问题,影响了项目周边居民的生活和出行。
    二、施工进度缓慢的原因。
    兴仁县巴铃镇省道309过境线道路改造工程包括道路工程、道路附属设施工程、道路综合管网工程等。项目涉及军事光缆、弱电三网、天网工程、高压电及供电线网等线路迁改,因项目协调工作难度较大,目前烟山至彭家堡段因高压电线、军事光缆、弱电三网尚未迁改,导致工程进度受影响。另外因为部分群众的土地及门前院坝权属存在纠纷,影响道路工程的施工。
    三、下步处理措施。
    (一)关于解决施工中环境问题的措施。
    为解决项目施工中存在的环境问题,将加强以下措施:一是安排专人定期对道路进行洒水和清扫,减少扬尘污染;二是对施工中的建筑垃圾及时清运,减少污染源头;三是道路综合管网工程完工后能实现雨污分流,居民的生活污水将由污水管网收集,不再溢流到道路上。四是已聘请保洁公司对整个巴铃镇区(包括巴铃镇S309过境沿线)、村级主干道进行清扫。五是加强施工中的安全措施,安全员到位监理,设置安全警示标志提醒群众,消除施工中的安全隐患。
    (二)关于施工进度。
    目前,光缆正在迁改,高压电线正在安装电线杆, 预计5月底能完成所有光缆和高压线迁改;项目涉及群众的土地和门前院坝已完成丈量,预计5月底能完成项目土地征用工作。目前烟山及奥森石化处正在施工中。下步工作中,将加强项目人力物力投入,加快项目进度,确保在于7月底项目全部竣工。
    项目竣工后,将有效解决项目施工给周围群众带来的环境问题,请您给予理解和支持。

                                                   2017年5月19日