首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 高等教育 >> 文章内容

中国民营口腔手拉手心连心西部继续教育活动在兴义举行

索引号:52230011/2017-219709 文章来源:亲笔 发布时间:2017-10-10 11:27 作者:张将 点击:4700 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

                                 中国民营口腔手拉手心连心西部继续教育活动在兴义举行
 
    “牙疼不是病、疼来真要命”。为进一步提升群众对口腔健康的关注,普及口腔健康保健知识,10月10日,由中国民营口腔医学会主办,兴义市口腔医院承办的“手拉手心连心西部继续教育活动”在兴义举行,州卫计委主任梁龙甫致辞,中华口腔医学会前任组委、大连市民营口腔协会会长甘宝霞出席并讲话。
    梁龙甫在致辞中指出,黔西南州委、州政府高度重视民营医院发展,出台了《黔西南州加快民营医疗机构发展实施意见》,积极鼓励社会办医,在医保支付上,给予民营医院与公立医院同等平台,大力支持民营医院参与居民健康诊疗,要求民营医院不断提高医技能力和服务水平,共同为健康黔西南贡献力量。强调,此次中国民营口腔手拉手心连心西部继续教育活动在黔西南开展,给黔西南口腔医疗学科带来经验交流和学习的机会,促进我州口腔医疗事业发展,给群众送来口腔健康福祉。当前,黔西南已推出“六重医疗保障”,开展医疗健康扶贫,一站式及时结算医疗服务,助力脱贫攻坚。希望民营医院积极参与医疗健康扶贫,有效遏制“因病致贫返贫”,给全州医疗脱贫增添新动力。
    甘宝霞指出,之所以将口腔手拉手心连心西部继续教育活动放在黔西南举行,是充分考虑黔黔西南很多地区水含重金属,硬度较高,损害牙齿,很多人患有从龋齿、牙周炎、牙齿敏感症、牙齿牙列等疾病。希望借助活动开展,普及口腔健康知识,预防口腔疾病危害,教导口腔健康保健小妙招、牙齿清洗的正确方法,提高群众口腔健康意识。
    据了解,此次活动为期两天,将邀请来自北京、上海、大连等城市的口腔专家现场授课,讲解口腔保健、蛀牙虫牙预防及治疗、中老年牙健康保养等知识,免费接受群众口腔健康咨询和检查。

IMG_7738.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

相关文章推荐