首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州2019年义务教育阶段新市民学校教师暑期全员培训开班

索引号:52230011/2019-247864 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-07-10 08:47 作者:陈民华 点击:4018 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247864 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州2019年义务教育阶段新市民学校教师暑期全员培训开班
文  号:  
    7月8日,黔西南州2019年新市民学校教师全员培训开班典礼在兴义市举行。本次培训邀请了宁波市对口支援学校优秀教师及本地优质学校名师、骨干教师担任主讲教师,将从7月8日持续到22日,每班培训时间3天,共五期34个班次,将培训教师3542人。
  开班仪式举行了培训基地授牌仪式。
  培训会指出,今年是决战脱贫攻坚根本性胜利的关键之年,是全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务的决胜之年,教师是教育发展的第一资源,是“教育扶贫的先行者”,是智力扶贫、拔除穷根,彻底阻断贫穷代际传递的重要基石。
  培训会强调,新市民适龄子女“有书读,读好书”的首要问题是新市民学校办成优质教育资源的核心环节,是满足新市民适龄儿童少年就地就近接受良好教育需求的根本保障,面对新环境、新形势、新任务,参训教师要有新面貌、新目标、新作为,明使命、强职责、爱学生、善育人,努力提升教书育人实践能力和课堂变革能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为黔西南州全面打赢教育脱贫攻坚战作出自己更大的贡献。
  据了解,整个培训将根据不同学段教师的专业成长需求,分学段、分学科、分层次,开设师德修养、专业理念、专业知识、专业能力和综合素养等方面课程,开展信息技术应用能力提升以及教育扶贫相关政策解读等相关内容的培训。

扫一扫在手机打开当前页面