首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州组织工作会议召开

索引号:52230011/2018-236172 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-11-09 09:23 作者:龙 波 点击:1580 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236172 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州组织工作会议召开
文  号:  
    11月7日,全州组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省组织工作会议精神,对当前和今后一个时期全州党的建设和组织工作进行安排部署。
  州委书记刘文新出席并讲话,州委副书记、州长杨永英主持,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委刘良、许风伦、张谦出席。州委常委、州委组织部部长顾先林作总结讲话。
  刘文新指出,党的十八大以来,全州各级党组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,推动全州政治生态持续向好。我们要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、担当作为,奋力开创新时代全州党的建设和组织工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强组织保证。
  刘文新强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。要始终把党的政治建设摆在首位,坚定政治理想,严明政治纪律,严肃政治生活,强化“关键少数”,更加坚定自觉地做到“两个维护”。要坚持以组织体系建设为重点,在抓好基层基础、推进工作创新、落实重大任务上持续用力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持好干部标准,健全“五大体系”,抓好素质培养这个基础、知事识人这个关键、选拔任用这个重点、从严管理这个保障、正向激励这个机制,加快建设高素质专业化干部队伍。要着眼事业后继有人,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要牢固确立人才引领发展的战略地位,大力引才、育才、聚才、用才。要加强组织领导,狠抓责任落实,确保各项部署落到实处、取得实效。
  杨永英在主持时强调,要切实增强做好新时代党的建设和组织工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要对标对表抓落实,切实把“两个维护”落实到党的建设和组织工作全过程各方面。要强化责任抓落实,深入贯彻新时代党的组织工作路线,切实加强党的全面领导。要注重实干抓落实,全力打造高素质、专业化的干部队伍,为打好总攻、夺取全胜提供坚强保证。
  顾先林在总结讲话中强调,要坚决抓好政治建设这个党的根本性建设,全面加强党的组织体系建设,坚决扛起抓党建促脱贫攻坚重大政治责任,坚持在脱贫攻坚一线选人用人,持续深化人才发展体制机制改革,加大力度培养选拔使用优秀年轻干部,全力打造“五型五高”组工部门和担当作为组工干部队伍,不断推动全州党的建设和组织工作质量实现新提升。
  会上,兴仁市、贞丰县、州检察院、州工投公司作了交流发言。
  各县(市)、义龙新区主要负责同志和组织部部长(政治部主任),州直各部门、各人民团体、高等院校和州管国有企业党委(党组)有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面