首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州教育教学质量整体提升

索引号:52230011/2018-229470 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-10 08:58 作者:田 倩 点击:27295 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229470 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州教育教学质量整体提升
文  号:  
    7月8日,我州召开“教育立州·质量为本”座谈会,总结2018年高考质量提升经验,谋划2019年高考工作。
  据悉,今年我州普通高考报名人数29061人,全州一本上线3815人(不含体艺类),一本上线率15.17%,;二本上线12582人(不含体艺类),上线率50.02%,本科上线率首次突破50%;专科上线12060人,上线率达97.97%,全州教育教学质量整体提升,晴隆县和册亨县整体提升显著。
  会议指出,2018年高考体现了一本质量提升,二本上线率提升,高考平均分和及格率上升的特点。下一步工作中,各级相关部门要始终把教育放在优先发展的地位,坚持问题导向,全面排查梳理存在的重点问题,重点做好推进教育资源均衡、培育学校典范、构建平安校园等方面工作,推动全州教育事业优质、多元发展;要转变教育理念,推进教育现代化建设,从提升教育理念和注重细节着手,进一步开阔眼界、转变理念,加强德育教育,营造良好的学习氛围;激励学校更好发挥“教育立州·质量为本”的示范带动作用,促进全州教育质量提升,培养更多高素质人才。
  州教育局主要负责人,州内相关学校负责人出席会议并作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面