首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

2018年“亲情中华·多彩贵州” 黔西南州夏令营开营

索引号:52230011/2018-229333 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-09 08:49 作者:欧阳定馨 点击:15374 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229333 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018年“亲情中华·多彩贵州” 黔西南州夏令营开营
文  号:  
    7月6日,由中国侨联主办,由省侨联、州委统战部、州侨联、州教育局、团州委、兴义一中承办的2018年“亲情中华·多彩贵州”黔西南州夏令营活动在兴义一中开营,来自加拿大、西班牙、美国的32名华裔中学生将参加为期13天的夏令营活动。
  夏令营活动内容包含武术、茶艺、国学经典、少数民族音乐鉴赏、传统美食制作等文化交流课和动手实践课,让华裔学生通过体验中国家庭式生活,参观州内著名文化景区,参加户外趣味竞技等活动,进一步体验我州特有的布依族、苗族等少数民族风情,感受中国传统文化和艺术的魅力。
  中华五千年的灿烂文明是连接全球华侨华人的亲情纽带,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,此次活动的举办旨在让华裔学生加强对中国文化的了解和体会,提升学习中国文化的兴趣,弘扬中国优秀传统文化,加深华裔学生对祖籍国的认同感和深切情怀,使其成为文化交流的友好使者。

扫一扫在手机打开当前页面