首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

国家民委调研组到我州调研全国民族团结进步示范州创建工作

索引号:52230011/2018-227941 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-14 08:59 作者:杨 恒 点击:38115 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227941 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  国家民委调研组到我州调研全国民族团结进步示范州创建工作
文  号:  
    6月9日至11日,国家民委监督检查司副司长李钟协率领国家民委调研组一行,到我州调研全国民族团结进步示范州创建工作推进情况,并召开会议听取创建全面工作汇报。
    省民宗委巡视员吴建民,州委书记刘文新出席会议并讲话。州政协主席陈国芳,州领导罗春红、张谦、范华、王丽蓉、黄曼、黄榜泉陪同调研或参加会议。
    调研期间,李钟协一行先后到兴义、义龙、册亨、望谟等县(市、新区)实地调研,详细了解我州民族团结进步示范州创建工作相关情况。
    通过实地调研和听取我州创建工作情况汇报后,李钟协对我州创建工作给予了充分肯定。他说,黔西南州高度重视民族团结进步示范州创建工作,各级各部门积极围绕脱贫攻坚、民族团结等主题创新开展工作,取得了很好的成绩,经验值得其他地区借鉴和参考。下一步,黔西南州要继续推进创建工作向纵深发展,巩固提升创建成果;要推进创建工作的规范化、常态化、长效化,尤其是要优化工作运行模式,推进创建工作项目化、菜单化、模块化、工程化、管理化;要丰富创建内涵、创新方法路径,研究谋划好新阶段民族团结进步创建工作;要总结全州创建工作,提炼经验,突出亮点和特色;要加强教育宣传力度,完善工作机制,建立健全县、乡、村民族工作网络格局,持续推进民族文化进机关、进校园、进社区,促进各民族交往、交流、交融;要全面贯彻党的民族政策,筑牢中华民族共同体意识,进一步加强民族团结,争取黔西南全国民族团结进步示范州早日挂牌。吴建民提出了具体指导意见。
    刘文新代表州委、州政府向调研组一行深入我州开展调研、指导工作表示感谢。他说,长期以来,国家民委、省民宗委非常关心黔西南州经济社会发展和民族团结进步工作,给予了大力支持和帮助,令我们非常感动。黔西南州将认真落实调研组提出的系列要求,逐项分解、明确责任、细化措施,注重总结经验和补齐短板,确保创建工作取得新成效。全州各级各部门要大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,再提升认识、再加大力度、再强化结合、再压紧责任,推动创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合,团结带领全州各族群众苦干实干、超常奋斗,不断巩固扩大创建成果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力支撑。
    黄曼汇报我州创建全国民族团结进步示范州工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面