首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

公安部扶贫调研组到普安兴仁调研

索引号:52230011/2018-227940 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-14 08:57 作者:韦 欢 点击:36633 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227940 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  公安部扶贫调研组到普安兴仁调研
文  号:  
    6月11日至12日,受国务委员、公安部党委书记、部长赵克志委托,公安部党委委员、驻部纪检组组长、督察长、扶贫开发领导小组副组长邓卫平率扶贫调研组一行,到我州普安县和兴仁县调研指导对口扶贫工作。
    省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,州政府副州长、州公安局局长李淞陪同调研或出席座谈会。
    两天的时间里,邓卫平率扶贫调研组一行先后深入公安部对口援建的普安县江西坡镇细寨村精准扶贫茶园基地、青山镇青山小学,兴仁县公安局、城北街道锁寨村警务室、新龙场镇民裕村等扶贫项目点,与基地负责人、学校老师、公安民警、基层干部面对面交流,详细了解扶贫项目工作进展情况和取得的成效,认真听取对口帮扶工作的意见和建议,并看望慰问驻村干部和贫困群众。
    在普安召开的座谈会上,邓卫平听取了普安县脱贫攻坚工作和兴仁县对口帮扶工作情况汇报,对两县的精准扶贫工作给予了充分肯定。他强调,普安县和兴仁县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,始终保持坚定执着的奋斗精神和决战决胜的勇气和信心,真抓实干,精准发力,强化责任担当,确保如期实现脱贫摘帽目标。
    邓卫平要求,选派干部和挂职干部要认真履行工作职责,齐心协力、全面配合好普安、兴仁两县抓好各项工作的落实;要发挥公安部特色优势,把提高脱贫质量放在首位,构建具有公安特色的扶贫新格局;要在两个县的县委、县政府的统一领导下,重扶智、强基础、办实事,共同发力、同向发力、精准发力,稳步推进定点帮扶工作;要明确着力方向,以补齐短板为突破口,抓好重点项目的实施,切实提高产业发展的质量和水平,把主导产业做大做强、做出实效。
    郭瑞民要求,普安县和兴仁县党委、政府要认真贯彻落实公安部扶贫调研组和邓卫平同志的要求,切实增强责任感、使命感,扎实推进各项任务的落实;要理清思路、完善举措,增强活力,抢抓公安部定点帮扶机遇,确保安排实施的项目如期落地落实;要强化责任担当,明确目标任务,按照公安部具有扶贫特色的新理念、新举措进一步巩固扶贫成果,提高扶贫质量,坚决打赢、打好精准脱贫攻坚战。
    会上,方俊、李淞分别汇报了公安部对口帮扶兴仁工作情况和全州公安工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面