首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

陶长海到我州调研工业经济发展情况

索引号:52230011/2018-227938 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-14 08:56 作者:蔡定平 点击:36630 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227938 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  陶长海到我州调研工业经济发展情况
文  号:  
    6月12日,省政府副省长陶长海到我州调研工业经济发展情况,先后到兴义市、义龙新区、安龙县部分工业企业进行实地了解,并开展巡河活动,巡查万峰湖,检查河长制落实情况。
    省政府办公厅副主任陈勇,省经信委副主任宛会东,省环保厅副巡视员童兆俞,贵州水利投资(集团)公司总经理樊新中随同调研,州政府副州长黄曼陪同调研。
    陶长海一行从兴义市南盘江镇红椿码头乘船巡查南盘江流域,查看兴义市“河长制”河流分布图,听取兴义市、安龙县有关“河长制”落实情况及万峰湖网箱养鱼及钓鱼棚整治、环境卫生、水质等方面情况汇报,检查天生桥一级水电站水库防汛工作情况,对我州采取有力举措治理万湖峰,有效推动水生态环境保护取得的成绩给予了充分肯定。
    在义龙新区,陶长海一行先后调研了贵州振华义龙新材料有限公司、贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司,对振华义龙新材料公司抢占市场先机,在黔西南州投资生产锂离子电池正极材料,充分利用当地电力等优势,在绿色新能源材料领先一步的做法给予肯定,希望该公司充分利用新能源材料市场正处于快速增长期的大好时机,加快二期、三期项目的建设进度,早日投产盈利,助推黔西南州的经济发展。在建的鹏昇纸业公司,总投资金17亿余元,是一家集再生包装纸研发、生产、销售于一体的国有控股企业,年产60万吨包装纸项目将于今年底运行投产。陶长海希望鹏昇纸业公司充分发挥国企在资金、人才、技术等方面的优势,加强管理,加快施工进度,早日建成投产。
    在兴义市清水河工业园区的金州电力电网智能控制中心,陶长海一行听取了贵州金州电力有限责任公司实施新型“煤-电-网-产”全产业链发展战略介绍,对黔西南州将煤炭资源转化为电力资源,实现“大电强网+大产业”战略思路及取得的明显成效,给予了高度肯定,希望金州电力进一步加大资源整合力度,加强风险防控,围绕电网安全稳定建设和综合能源多能互补梯级利用,加快煤电网产深度整合发展目标的实现。

扫一扫在手机打开当前页面