首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州以严肃问责推动八项规定精神落地生根

索引号:52230011/2018-227936 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-14 08:55 作者:州纪委监委 点击:37818 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227936 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州以严肃问责推动八项规定精神落地生根
文  号:  
    今年以来,州纪委监委建立长效机制纠正不正之风,聚焦突出问题整治“四风”顽疾,加大问责力度,确保八项规定精神在我州落地生根。
    建立长效机制,纠正不正之风。针对节日期间“四风”问题易发多发的特点,抓细抓长抓常,把重要时间节点变为干部作风建设的“加油站”,构建纠正节日期间不正之风的长效机制。在元旦、春节、清明等节假日前夕,重申“十严禁”要求,州、县两级纪检机关上下联动在全州范围内对节假日期间“四风”问题进行抽查核查。同时开展国家公职人员借用国家资金清退专项检查,违反“禁酒令”专项检查285次,督查单位438个,发现问题1130个,督促清退资金4684万余元。
    聚焦突出问题,强力整治纠正“四风”。坚持问题导向,针对“四风”问题高发领域和薄弱环节,及时安排部署,加大整治力度,持续保持纠正“四风”高压态势。1至5月,共查处形式主义官僚主义方面的突出问题90件91人,给予党纪政务处分84人。同时,紧盯形式主义和官僚主义新表现,利用全省扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题警示教育联展契机,组织31场3608人次观展,通过以案示警,在全州形成强烈震慑。
    加大问责力度,确保八项规定落实。加大监督执纪问责力度,坚持越往后执纪越严,严肃查处违反中央八项规定精神问题,抓住典型、通报曝光,充分发挥查办案件的震慑和警示作用。1至5月,共查处违反中央八项规定精神问题55件66人,给予党纪政务处分49人。

扫一扫在手机打开当前页面