首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州举行国防教育讲座

索引号:52230011/2018-227731 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-12 09:01 作者:房泰安 点击:53740 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227731 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州举行国防教育讲座
文  号:  
    为切实提升党员领导干部的国防意识,根据州委、州政府统一安排,6月8日,我州邀请国防大学国家安全学院技术三级(副军职)教授、少将军衔、博士生导师、原战略所所长孟祥青,围绕“我国安全环境与国家安全战略”作国防教育专题讲座。
    讲座上,孟祥青从战略全局的高度,结合国际国内形势,就我国国家安全形势和国家战略安全问题,进行了深入的分析和阐述,让大家对党和国家的宏观政策、治国方略、形势判断和战略选择有了更加深刻的认识。孟祥青指出,在国家安全问题复杂、安全范围宽广的形势之下,我们每个人都要了解经济发展与国家安全的大局,提升忧患意识。要清醒地认识到,“和平”并不等于“安全”,和平条件下的脆弱安全、甚至不安全可能成为我国安全环境的新特点,营造和平又安全的内外环境应成为我国安全战略的总目标。改善安全环境根本上取决于科学技术的发展。只有国防与经济协调发展,我军真正具备打胜仗能力,才能有效维护国家安全。
    孟祥青的报告系统完整,论述深刻,观点鲜明,脉络清晰,深入浅出,内容丰富,集理论、政策、知识、信息于一体,特别是报告中的新理论、新观点,见解独到,令人耳目一新。与会人员纷纷表示,通过讲座,更加深入了解了我国安全环境与国家安全战略,对我们增强忧患意识和国家安全观念,促进我州经济社会与国防后备力量建设协调发展具有重要而深远的指导意义。
    州委常委、州委政法委书记冉博,兴义军分区司令员王国庆,兴义军分区政委朱少军,州政协副主席王林,兴义军分区副司令员王文建,州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体、各高等院校负责人等聆听讲座。

扫一扫在手机打开当前页面